Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 

Оценки

  • N/A
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Чудовище» (Monstrous, 2022 г.)

 

Чудовище - кадр 1Перед просмотром «Чудовища» уже были сильные подозрения, чем на самом деле окажется заявленный ужастик с монстром из озера, терроризирующем маму с сыночком, убегающих от папы-абьюзера. Так оно и оказалось. Уже через 20 минут фильма решительно понятно, в чем сюжетный твист, и ничего более за полтора часа фильм, увы, не может предоставить.

Чудовище - кадр 2Кристина Риччи здесь выступает в образе стереотипной домохозяйки из 50-х, и остаётся лишь вспоминать, как она зажигала когда-то в детстве в роли Веднесдэй. Что касается мальчика-актера — то это полный провал. Мальчик абсолютно «деревянный», и кроме раздражения ничего не вызывает. Спецэффекты с «монстром» выглядят дешёвыми компьютерными поделками — даже стилизованные ретро-кадры из «Существа из Чёрной Лагуны» со смешным Ихтиандром в костюме выглядят живее. Наконец, у фильма крайне неприятная цветокоррекция — как будто кто-то выкрутил на минимум уровень контраста в кадре. Естественно, этому есть сюжетное объяснение (несколько деталей в фильме выделяются за счёт ярких насыщенных цветов), но смотреть полтора часа в экран, как в выгоревший монитор — просто пытка.

Чудовище - кадр 3Единственное в чем авторы фильма оказались неожиданно актуальными — их озеро бурлит точь-в-точь как море в зоне утечки на «Северном потоке-2». Ничем больше «Чудовище» удивить не смогло.

Страница фильма «Чудовище» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 5 = 50