Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Три тысячи лет желаний» (Three Thousand Years of Longing, 2022 г.)

 

Три тысячи лет желаний - кадр 1«Три тысячи лет желаний» Джорджа Миллера… э… обескураживает. С одной стороны  — эротический подтекст в названии, рейтинг 18+ и тема джиннов, которые те ещё затейники. С другой стороны, Тильда Суинтон и Идрис Эльба, которые вряд ли будут сниматься в чем-то слишком откровенном. И с любой стороны — непредсказуемый Джордж Миллер, который сегодня снимает про Безумного Макса, а завтра — про говорящего поросеночка. В общем — не фильм, а неведома зверушка.

Три тысячи лет желаний - кадр 2Зверушка оказалась с подвохом. Главная героиня — нарратор, специалист по мифам и историям, подкованная в архетипах и драматической структуре. А её собственная история, как нарочно, нарушает эти самые драматургические правила. По сюжету разбросаны «ружья», которые не стреляют. Герои, которые не действуют. Опасности, которые не вредят. Конфликты, которые сдуваются. Вот где у фильма кульминация? Почему с переездом из Стамбула в Лондон начинается будто другой фильм? Какие уроки извлекает джинн из рассказанных им историй, и что будет если их перемешать  местами или какую-то убрать (кажется, ничего не будет).

Три тысячи лет желаний - кадр 3Демонстративно нарушая законы драматургии, фильм пожинает естественные последствия — собирает мизерную кассу для многомилионного проекта, зато нравится фестивальным критикам. И правда — если сфокусироваться на прекрасном лице Тильды Суинтон, если зацепиться глазами за острые уши Идриса Эльбы, если не заморачиваться про внутреннюю структуру и конфликт, то получится прекрасная сказка для взрослых про чопорную тётю и джинна из бутылки. Как будто открыл коробку турецких сладостей: вот вам история про любовь и магию, а вот история про братьев — воина и толстого прелюбодея, а вот памфлет о женщине-гении, которую никто не понимает. Как все это связано — всё равно, зато вкусно и тает во рту, как лакомства из гвоздики, нута и шафрана. Сюжетного мяса и конфликта не завезли. За этим — к другим сказкам и другим нарраторам…

Страница фильма «Три тысячи лет желаний» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Отзыв на фильм «Три тысячи лет желаний» (Three Thousand Years of Longing, 2022 г.)

  • Любопытно почему вдруг хоррор-сайты начали дружно писать об этой фэнтези-мелодраме) И судя по рецензии там даже не «игра престолов» в плане мяса (и визуального, и сюжетного), чтобы было хоть за что-то тематически зацепиться.

Добавить комментарий

  

  

15 − = 10