Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Возвращение домой — отзыв на мистический триллер «Жертва» (Sacrifice, 2020 г.)

 

Жертва - кадр 1Супружеская чета Пикманов ждет появления на свет первенца. Молодожены меняют место дислокации, перебравшись из крупного мегаполиса на небольшой островок в Норвегии, в рыболовецкую деревушку. Здешние обитатели поначалу не вполне дружелюбно встретили представителей враждебного материка. Отчий дом, куда Айзек с Эммой въехали, посетила шериф Ренате Нигард, лидер общины, шокировавшая новоселов тем, что двадцать пять лет назад здесь произошло чудовищное убийство отца Айзека, поспешившего принять участие в ежегодном обряде посвящения. Крепитесь, суженые, начало положено, проблемы Нью-Йорка остались далеко позади, а впереди – зловещая история, древними корнями уходящая глубоко в бездну дна морского…

Жертва - кадр 2Экранизация рассказа Пола Кейна «Жрецы». Степенно развивающийся на фоне диковинных ландшафтов скалистого фьорда, построенный преимущественно на диалогах, фильм Энди Колье и Тура Миана, целиком и полностью состоящий из цитат, образов, отсылающих прямиком к творчеству Говарда Лавкрафта, в частности к его «Зову Ктулху», «Хребтам Безумия», «Дагону», «Музе Пикмана» и «Цвету из иных миров», адаптированных с переменным успехом. И стоило «городить огород» господину Кейну, когда покойный писатель уже явил миру оригинальные ходы. Стоило снова перемывать косточки фигуре Ктулху, терпение которого на исходе, вопрос риторический. К изумлению многих, кардинально сменившая концепцию и основательно взявшаяся за рядовые житейские «остросюжетины», контора «DREAD Originals » (базирующаяся в Австралии), подарившая олдфагам богатые на потрошительные сцены «Ужасающего», «Книгу Монстров», «Сладкий Попкорн», «Дядю-Дятла», сегодня сосредоточилась исключительно на драматических хоррорах. Зато появилась нагота, чего боссы студии старались не допускать в предыдущих проектах. Вездесущая Барбара Крэмптон (для своего возраста выглядит вполне презентабельно), в очередной раз сыгравшая стража порядка, на склоне лет снимается преимущественно у независимых режиссеров (хотя разве когда-то по-другому было?).

Жертва - кадр 3Если суммировать общее качество постановок – итоговый показатель на довольно приличном уровне. Во всяком случае, на порядок лучше того, чем сейчас занимаются Брюс Уиллис, Микки Рурк и Джон Кьюсак, совершенно неожиданно сменившие на боевом посту Эрика Робертса. Дохихикались, граждане! В насилии нет ничего жутко кровавого и не жутко кровавого тоже, исключая немногочисленные кошмары Эммы и финального отрубания буйной головы одного из главных героев. Вы же не думали, что спасение обязательно обретет форму хэппи-энда? Резюмируя, хочется посетовать на то, что, увы и ах, номинальные британцы нордического разлива, по странному стечению обстоятельств, малость разочаровали.

Жертва - кадр 4Я сбился со счету, какая конкретно по счету перед нами вариация произведений великого писателя, какое по счету экранное изложение набивших оскомину работ о таинственных культах, общинах, коих только за последний год было выпущено восемь-десять экземпляров! Повышение тарифов естественных монополий, заморозка всех пенсионных накоплений, изношенные километры дорог, взрывы домов, божественная пандемия, спецоперации… К чему нас готовят? К чему мы сами себя готовим? И есть ли в сердцевине океана островок надежды, способный избавить каждого от тягот жизни? И для нас, для нас ли запасной аэродром?

6/10

Страница фильма «Жертва» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Возвращение домой — отзыв на мистический триллер «Жертва» (Sacrifice, 2020 г.)

  • vkontakte.ru Андрей Волков

    Писал для Даркер в прошлом году. Мне он показался фанфиком Лавкрафту. Разве что обнаженку можно похвалить

Добавить комментарий

  

  

90 − 82 =