КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Парадокс — рецензия на короткометражный фильм «Собачья еда» (Dog Food, 2014 г.)

 

Собачья еда - кадр 1Есть такие неудобные фильмы, посмотришь которые, и подумаешь – а не говно ли я? Где вроде как избитая истина преподносится под таким углом, что начинаешь париться над вещами, о которых вообще не задумывался. Ну вот, например, едим мы мясо, и что с того? Ведь это вполне естественно, миллионы по всему миру жрут, чтобы жить. А то, что из-за этого убивают миллионы животных, так это в порядке вещей, ведь человек – царь природы, а мясо – это мясо. Оно рождается, чтобы в итоге оказаться в кастрюле или на сковородке, и насытить повелителя вселенной. Но стоит при этом какому-нибудь быку насадить двуногого на рога – и это трагедия. Вот мы можем, а если что – нас-то за что? Поганые животные, бесчеловечные, так сказать, ранили или, не да бог, убили хомо сапиенса! Ну ничего, будут и из вас стейки.

Собачья еда - кадр 2«Собачья еда» — вреднючая миниатюра, оскорбляющая чувства всех, кто не веган, которую лучше не смотреть, дабы не портить аппетит. Хотя у главного героя, молодого мясника Деклана, нет никаких проблем ни с угрызениями совести, ни с законом. У парня подсобное хозяйство, где кудахчут курочки, хрюкают свинюшки и блеют козочки. Деклан их кормит от всей души, чтобы потом оттяпывать бошки и резать глотки, дабы продавать клиентам свежайший продукт, только что со скотобойни. При этом самое любимое для Деклана создание – это его пес Ральфи, который, кстати, тоже любит мясо. Но однажды случается страшное; Ральфи бесследно исчезает…

Собачья еда - кадр 3Здесь важно не рассказывать – что будет дальше, ибо если абстрагироваться от философски-социальной проблематики, то «Собачья еда» — изобретательный и неожиданный хоррор, которому хорошо подходит формат короткого метра. Здесь действительно не нужны долгие разговоры о том, гуманно ли есть умерщвленных живых существ, достаточно просто четко обозначить щекотливый парадокс, когда есть животных плохо, но и не есть – как-то странно, ведь так заведено испокон веков. Причем режиссер не педалирует определенную точку зрения, а лишь предлагает взглянуть на мясоедство с разных сторон. Здесь интересна сама специфика хоррора, основанная на когнитивном диссонансе, когда история многих заставить поплеваться и сказать – «блин, лучше бы про зомби или вампиров посмотрел!». Но на самом деле «Собачья еда» стоит внимания даже ради таких необычных внутренних ощущений, которые вряд ли изменят вас как личность и заставят кардинально пересмотреть собственное меню, но может быть сделают чуть сердобольнее. Ну а мясо… оно в любом случае будет съедено, вами или кем-то другим.

Страница фильма «Собачья еда» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 6 = 24