Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 

Оценки

  • N/A
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Обитель зла: Фанфик — отзыв на фильм «Обитель зла: Раккун-Сити» (Resident Evil: Welcome to Raccoon City, 2021 г.)

 

Обитель зла 2021 - кадр 1Скажу сразу — на фоне шестого фильма сей перезапуск кажется настоящим подарком для фанатов. Никаких дергающихся камер и умирающих под тяжестью двери злодеев — только зомби, особняк и старые знакомые герои из одноимённой серии видеоигр. Заманчиво? Может быть. Потому что других козырей у «Обители зла: Ракун-Сити» нет. И пусть вас не смущает каст (особенно индус-Леон) — у фильма есть проблемы и похуже.

Обитель зла 2021 - кадр 2Например, сюжет. Сценаристы попытались запихнуть события первых двух игр в полуторачасовой фильм, и как всегда в таких случаях, споткнулись на полпути. На первый взгляд, приключения S.T.A.R.S в особняке Спенсера и приключения Клэр и Леона в разрушенном полицейском участке кажутся гармонично вплетенными в сюжет. События логично следуют друг за другом и приходят к единому финалу, который зачем-то пытается перетечь в продолжение, которого, кажется, не будет. Звучит, как краткий пересказ, не так ведь?!

Обитель зла 2021 - кадр 3Но дьявол скрылся в деталях. Которых тут нет. Совсем. Авторы на скорую руку попытались рассказать две историй, но вместо внятного повествования породили кучу вопросов. Пострадало всё, начиная от предыстории, и заканчивая персонажами. Нам не расскажут ни откуда вирус, ни как он выбрался наружу, даже Амбреллу упомянут пару раз, как корпорацию злодеев. А особняк? Что за особняк, откуда там зомби? Всем плевать. Знатоки видеоигр, конечно, сразу поймут что к чему, но если вы новичок, не знакомый с серией, будьте готовы к тому, что на ваши вопросы никто не ответит.

Обитель зла 2021 - кадр 4Выглядит это всё как фильм-аттракцион — локаций сменяют друг друга в бешеном темпе, герои мечутся от точки к точке, а внешние события проносятся где-то на фоне и выглядят насквозь клишированными. И этого не говоря о том, что экшена в фильме практически нет. Я серьёзно, первые 50 минут — просто разговоры и напряжённые моменты в стиле: «а кто там прячется в тени?!». При этом авторы умудрились сделать своих персонажей болванчиками (кроме бой-бабы Клэр и глуповатого Леона) без какой-либо предыстории и с шаблонными характерами. Я лично не запомнил каких-либо отличительных черт Джилл или Криса, а вы?

Обитель зла 2021 - кадр 5Но вместо истории авторы без конца щеголяют отсылками и мемами (навскидку могу вспомнить «Джилл-сэндвич» и «Чешется. Вкусно…»). Вроде бы здорово, но без сюжетной глубины всё это похоже на банальный фансервис. У Андерсона тоже были отсылки — да, мало, но они были, но и те выглядели под стать происходящему.

Единственное, что порадовало — это атмосфера и любовь создателей к интерьерам. Огромный особняк с тёмными комнатами и коридорами, громадный и холодный полицейский участок, заброшенный и одинокий Ракун-Сити, переживающий очередной осенний ливень… Всё это приправлено недурной картинкой и игрой со светом. Впечатления могут попортить лишь дешёвая графика времён 2005 года и убогие зомби, которые кривляются и хрипят уж слишком комично.

Обитель зла 2021 - кадр 6В итоге получилось ни туда, ни сюда. Как экранизация — очередной провал. Фильм больше смахивает на пересказ видеоигр без экшена и с косплеерами на полставки. Как отдельное произведение — слишком банальное зрелище, которое забудется спустя час после просмотра. Если бы с такой картинкой и с такими актёрами сняли действительно точечную экранизацию первой игры, то вопросов было бы меньше. Но, увы, погоня за зайцами привела создателей в глубокую яму.

Страница фильма «Обитель зла: Раккун-Сити» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Обитель зла: Фанфик — отзыв на фильм «Обитель зла: Раккун-Сити» (Resident Evil: Welcome to Raccoon City, 2021 г.)

  • Если смотреть с позиции зомби-хорроров, не сравнивая с игрой (мой случай, так как никогда в нее не играл), то бодрая бродилка-стрелялка, вполне стильная и техничная, но в которой больше ничего нет, кроме сиюминутного развлечения.

  • vkontakte.ru Андрей Волков

    Пока не видел, но со всех сторон негативные отзывы на эту часть. Но режиссёр хороший у нее. Мне понравился сиквел «Незнакомцев» больше, чем оригинал.

Добавить комментарий

  

  

81 − = 76