Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Вкалывают роботы, а не человек… — отзыв на чернушный слэшер «Банана-Сплитс» (The Banana Splits Movie, США, ЮАР, Канада, 2019 г.)

 

Банана-сплитс - кадр 1Небольшое семейство в составе четырех человек, желая сделать подарок ко Дню Рождения младшенького, Харли, отправляется на знаменитое детское шоу «Банановые Сплиты» (пес «Флигл», тигр «Бинго», лев «Друппер», слоненок «Снорки», бестолочь Сэмми – мастер перевоплощений), где стараниями девятнадцатилетнего братца, Остина, выбивает для себя уникальную возможность воочию пообщаться с основными персонажами спектакля. Детишки, желая увидеть своих плюшевых любимцев в действии, не ведают о том, что исполнительный продюсер Энди, получивший повышение по службе, решил закрыть шоу, вследствие чего с виду невинные зверушки устроят самую настоящую мясорубку со всеми вытекающими…

Банана-сплитс - кадр 2Неординарный малобюджетный скай-фай хоррор-камеди содружества трех государств, ориентированный преимущественно на взрослую аудиторию, но взявший за основу реальную передачу от столпов детского телевидения – компании «Hanna-Barbera». Интересно, что подумали боссы студии, когда узрели конечный продукт…

Банана-сплитс - кадр 3По горячим следам вперемешку разберем все слабые и сильные стороны художественного произведения Данишки Эстерхази. У меня сложилось стойкое ощущение, что неприкрытым глумлением над древними, в первую очередь, телевизионными программами для самых маленьких, авторы выражают острый протест дебиловатым, по их мнению, капустникам. Кроме того, невооруженным глазом заметно, как Эстерхази сыплет комплименты «Терминатору» Кэмерона, «Железо» Стэнли, «Вирусу» Бруно, но делает сие в пародийном ключе. Между прочим, только в ушедшем году вышло несколько работ о взбунтовавшихся андроидах. Две из них довелось увидеть вашему покорному слуге.

Банана-сплитс - кадр 4Перейдем к расправам. Умерщвления исполнены на приемлемом слэшеру уровне: огромный леденец на палочке совершает вынужденную посадку в ротовую полость, выскабливая малоприятные глотательные элементы; пилой «Дружба» живот разрезается в районе пупка (содержимое желудка шмякается на паркет, копируя аналогичную сцену из третьего «Лепрекона»); игровой ключ дробит позвоночник (!); ударом молота разносится верхняя часть головы; она же слетает с плеч ироничного секьюрити; классическое и уже запредельно банальное отрывание конечностей, только здесь фигурирует колесо фортуны (спасибо, что не обыденные авто или лошадь). В эпизоде горения, в котором преобладает газовый баллончик, отметилась дурная компьютерная графика. Каждую расправу злодеи заканчивают ключевой фразой из шоу. Среднестатистическому обывателю должно понравиться, хотя бы потому, что любой другой независимый постановщик непременно начал бы с малышей, туточки «Сплиты» карапузов не трогают. Тонкую грань мисс Эстерхази (белая) не переходит.

Банана-сплитс - кадр 5В фильме найдется место и бытовой драме: измена главы семьи Митча источающей неслабый эротизм верной супруге. Откровенно говоря, слабо верится (хочется думать, сценаристам Джеду Элиноффу и Скотту Томасу тоже), что бледнолицый самец променял бы обворожительную пышногрудую Бет на черно… (сами окончание придумаете) ассистентку. Как и увлечение Остином другой черно… (ничего не могу с собой поделать) — Пейдж, робко управляющей зрительской аудиторией. И ладно бы они тянули, как минимум, на Холли Берри, нет же, мужикам достаются сплошь лысые худосочные безделушки, источающие не эротизм, а пофигизм. Перемалывание одной и той же темы. К сожалению, тематика картины не предусматривала раздетых мадмуазелей в кадре. А основной катастрофой этого и остальных последних хорроров современности является полное отсутствие какой-либо АТ-МОС-ФЕ-РЫ! Больной вопрос сегодняшних дней. Брутальность, гипертрофированность – да, я за! Но «редкая птица долетит до середины Днепра», мало кто способен здесь и сейчас нагнать жути, погрузить в нескончаемый поток саспенса.

Банана-сплитс - кадр 6В целом я с удовольствием провел ночь в компании с веселым квартетом задорных «Банановых Сплитов». В заключение авторы обнадежат нас шуточной надписью: «Ни одно животное в процессе съемок не пострадало». Когда стану Президентом (а я им обязательно стану) постараюсь замутить нечто подобное с ток-шоу Борисова и Малахова. Рейтинги взлетят до потолка.

6/10

P.S. Оценка на IMDb — лишнее подтверждение того, с какой степенью эгоизма североамериканские «братья» относятся к канадской и британской кино-продукции. Уверяю вас, фильм не настолько плох, каким его малюют.

Страница фильма «Банана-Сплитс» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Вкалывают роботы, а не человек… — отзыв на чернушный слэшер «Банана-Сплитс» (The Banana Splits Movie, США, ЮАР, Канада, 2019 г.)

  • Про такое кино даже и не слышал, но после прочтения захотелось его посмотреть. Забавен сам концепт, и если еще удачно пародируются культовые фильмы про киборгов-убийц, то по-любому стоит заценить кровожадных механических смешариков 🙂

    • Посмотри, не пожалеешь. Алексей, мы совсем забыли о разделе «Секс и Смерть». Окстись!

      • Ну так всё в наших силах — вернуться к забытому разделу ) Из старого та же упомянутая мной «Особь» с Хенстридж туда явно подходит.

Добавить комментарий

  

  

× 3 = 27