КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Рецензия на фильм «Охотник на монстров» (Monster Hunter, 2020 г.), автор — Alex Croft

 

Охотник на монстров - кадр 1

Автор рецензии — Alex Croft

Ни для кого не секрет, что индустрия видеоигр сильно шагнула вперед за последние несколько лет. Графика в играх становится всё реалистичней, все большее количество актеров и кинематографистов принимают участие в их создании, и многие игры уже давно освоили «кинематографичный» язык повествования. Что, естественно, и заставляет многих кинематографистов присматриваться к идее создания экранизации той или иной игры. Не остался в стороне и режиссер Пол У. С. Андерсон, который решил перенести на широкий экран очень популярную серию игр «Monster Hunter».

Охотник на монстров - кадр 2Сюжет данной ленты развивается вокруг капитана Артемис и её отряда, который отправляется на помощь таинственно и бесследно исчезнувшей группы военных. Однако на месте Артемис и её отряд попадает в эпицентр необычного шторма, который переносит их в параллельный нашему мир, где правят крайне опасные и наделенные невероятной силой монстры. Артемис приходится объединится с местным Охотником, чтобы не только выжить, но и найти путь обратно.

Охотник на монстров - кадр 3Самая большая беда большинства экранизаций видеоигры заключается в неспособности кинематографистов одинаково удачно имплантировать игровые механики в сюжет, и пересказа этого самого сюжета на кинематографическом языке. Данный фильм режиссера Пола Андерсона не стал исключением. С одной стороны авторы крайне удачно имплантировали главную игровую механику игры «сражайся, терпи поражение, учись на своих ошибках, сражайся с врагом снова» в сюжет. С другой же стороны, рассказать крайне увлекательно эту самую примитивную и простую сюжетную канву авторы не смогли. Вот почему весь фильм создаётся ощущение того, что что-то да происходит, но на деле всё это оказывается обычным топтанием на одном и том же месте. Не говоря уже о скудном наборе персонажей, часть которых получилась откровенно картонной, а другая часть быстро сливается в пору участи «пушечного мяса».

Охотник на монстров - кадр 4С режиссурой у картины всё куда лучше, но тоже с оговорками. Если честно, после того эпилептического кошмара с обилием монтажных склеек каждую секунду экранного времени в виде последней части «Обители зла», ничего хорошего от Пола Андерсона я лично не ждал. Однако картине удалось приятно удивить. Во-первых, сиюмоментных монтажных склеек в картине нет, и фильм делает максимальный упор на панорамные съемки с полной демонстрацией роскошных локаций. Во-вторых, несмотря на довольно-таки скромный бюджет, картина выдает действительно высокий уровень визуальных эффектов. Особенно в финальной схватке с огнедышащим драконом, которая впечатляет зрелищностью. Однако одновременно с этим, режиссуре не хватает некой глубины и проникновенности. Вот почему за исключением финального экшн-ряда, остальной экшн-ряд кажется слишком искусственным и неинтересным, а происходящее на экране создаёт впечатление лишь красивого фантика, за которым не ощущается фактически ничего.

Охотник на монстров - кадр 5Милла Йовович сыграла дежурную для себя роль крутой бабы, которую она долгие годы тянула в «Обители зла» и, говоря откровенно, никакой разницы между Артемис и Элис тут просто не чувствуется. Тони Джа из всех сил старается, но образ, на мой взгляд, ему просто-напросто не подошел и стараниями сценаристов большая часть потенциала Джа так и осталась нереализованным. Рон Перлман также смотрится немного неуверенно. Да и играет так, словно сам не понимает — как согласился сниматься в данной ленте. Про остальных актеров даже говорить не хочется. Особенно учитывая то, какими безликими получились их персонажи в плане сценария. Причем — намеренно.

5 из 10

«Охотник на монстров» — это откровенно проходной фильм для сугубо одноразового просмотра, который вряд ли можно назвать удачной экранизацией популярной игры, а началом франшизы — тем более. Картина впечатляет достойным по меркам бюджета уровнем визуальных эффектов и красивой съемкой, а также достойной имплантацией игровых механик в сценарий. Однако напрочь отталкивает откровенной картонностью персонажей, скучным сценарием, слишком «искусственным» зрелищем и Миллой Йовович, которая снова играет Элис из «Обители зла», но в другом костюме. Разок глянуть картину можно. Но необязательно.

Страница фильма «Охотник на монстров» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Рецензия на фильм «Охотник на монстров» (Monster Hunter, 2020 г.), автор — Alex Croft

  • Тот случай, когда я не ожидал, что фильм мне реально понравится. Аттракцион спецэффектов и больше ничего, но с действительно круто сделанными монстрами и смачными боевыми сценами.

Добавить комментарий

  

  

6 + 1 =