КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Имитатор» (Copycat, 1995 г.), автор — Casey Cooper

 

Имитатор - кадр 1Автор текста — Casey Cooper

Итак, триллер «Имитатор» продолжает добрую (по крайней мере, для любителей жанра) традицию фильмов ужасов о противостоянии изощренного маньяка-убийцы и полицейских. Стал ли проект от этого более клишейным? Может быть только немного, ведь и изрядная доля оригинального в кадре налицо. Как минимум: на этот раз на стороне хороших парней (ну и хорошенькой девушки — расследование ведут напарники: он и она) выступает настоящий эксперт-затворник по подобного рода делам, которая и сама сталкивалась с подобными нападениями.

Имитатор - кадр 2Плюс самих злодеев здесь несколько. Один из прошлого того самого эксперта, и один новенький, который только что затеял свою кровавую игру. И игра эта получилась довольно интригующей. Связь с прошлым, неспроста выбранное название фильма, таинственные послания, неуловимый убийца, да еще и сама эксперт на таблетках и алкоголе…

Смесь получилась жгучей, а в самом ее котле варятся герои фильма: детектив Рубен в исполнении Дермота Малруни (привет «Жених напрокат») и его напарница М. Джей в исполнении Холли Хантер. При этом с парнем ближе к финалу будет эпизод, который зритель может быть и ждал, но совершенно не в такой обстановке и не с такими обстоятельствами (надеюсь, заинтриговал). А девушка получилась очень даже милой профессионалкой, так что картина дает возможность полюбоваться еще и такой вот прекрасной героиней.

Имитатор - кадр 3Из всем знакомых лиц можно выделить (а можно в принципе не выделять — она и сама выделится) Сигурни Уивер, которая и играет того эксперта с жутким прошлым и не менее устрашающим настоящим (она так и манит к себе психопатов). Ее героиня получилась очень оригинальной и конечно хорошо сыгранной.

Имитатор - кадр 4Продуманность действия злодея наверняка зрителя порадует. Правда при такой насыщенности, новинки в действиях психопата по сравнению с другими картинами и даже целой энциклопедией маньяков, мне все-таки чего-то недоставало: иногда фильм шел довольно средне и можно сказать как-то вяло, хотя, оглядываясь на него после просмотра, вспоминаешь лишь положительные черты и опускать в целом картину до банального проходного ужастика очень не хочется, тем более что она им объективно ни разу и не является.

Страница фильма «Имитатор» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Отзыв на фильм «Имитатор» (Copycat, 1995 г.), автор — Casey Cooper

  • Пересматривал в начале этого года, по мне так фильм не устарел, и по-прежнему интересен даже на фоне массы маньячных триллеров, снятых уже после него.

    • vkontakte.ru Эндрю Вулф

      я его несколько раз смотрел. Он заслуженно считается одним из лучших триллеров 90-х. Ныне такие фильмы уже не делают

Добавить комментарий

  

  

4 × 7 =