КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Год Металлического Быка

 

Мы продолжаем нашу новогоднюю традицию (уже восьмой год подряд, между прочим) составлять список из ужастиков, в которых яркие «роли» играют символы года. Как вы знаете, наступивший 2021-й год — Год Белого Металлического Быка (звучит-то как!) Так что наша задача — подобрать «страшные фильмы» про быков и, так и быть, коров.

Удивительное дело — говоря о «сельскохозяйственных» животных, мы в свое время нашли кучу ужастиков про лошадей, овец, собак и даже свиней. Казалось бы — быков в хорроре должно быть много: животное крупное, опасное, с крутым нравом. Но — сюрприз — даже добавив в список коров, фильмов  ужасов мы нашли не так уж и много. Хотя других жанров про крупный рогатый скот — хоть отбавляй: Том Круз убегал от разъяренных быков в «Рыцаре дня», Пирс Броснан был «Матадором», а Роберт де Ниро иносказательно был «Бешеным быком». Ну что ж, открываем виртуальные ворота и впускаем быков на кинокорриду!

Война богов: Бессмертные (Immortals, США, Канада, Великобритания, 2011)

Одержимый жаждой власти царь Гиперион хочет уничтожить род людской и низвергнуть богов. С помощью Эпирского Лука, сделанного руками бога войны Ареса, он освобождает Титанов от тысячелетнего заточения в горах Тартара. Боги бессильны противостоять безумному царю. Единственная надежда на спасение — герой Тесей, который вступает в неравную войну с Титанами. Боги Олимпа во главе с самим Зевсом, пророчица Федра и хитрый раб Ставрос помогают герою в смертельной битве с демонами. Тесей должен победить, или боги Олимпа будут низвержены, а Эллада обречена на погибель…

Формально это не хоррор, а фэнтези, но довольно кровавое — на зря режиссер Тарсем Сингх прославился такими визуально безупречными и мрачными картинами, как «Клетка» и «Запределье». В фильме играют настоящие звезды: тогда еще не Супермен Генри Кавилл, Микки Рурк, Люк Эванс… И раз уж фильм про битвы богов, но нашлось там место и для жуткого средства для казней, известному, как Бык Фаларида, придуманному изобретательными греками в VI веке до нашей эры. Если вкратце, людей сажали в полое металлическое изваяние быка и  заживо запекали на костре. В фильме есть сцена с данным устройством. Жуть какая. А 2021-й год — год именно металлического быка. Ой-ой…

глаза матери постерГлаза моей матери (The Eyes of My Mother, США, 2016)

Маленькая Франциска жила с мамой и папой в уединённом доме в сельской местности. Всё было хорошо и спокойно, пока однажды с их семьёй не произошла трагедия, после чего девушка выросла немного странной.

Судя по трейлеру, это довольно атмосферный и жуткий черно-белый фильм, и коровы в трейлере встречается несколько раз — в частности, показано, как женщина и девочка препарируют коровью голову. Мать героини  — врач-хирург — рассказывает дочери, что глаза коровы по структуре напоминают человеческие… Добром это знание явно не кончится, особенно если взглянуть на название и на постер картины…

isolationИзоляция (Isolation, Великобритания, Ирландия, США, 2005)

Ирландия. Глубинка. Заброшенная ферма Дена Рейли — обрушающиеся здания, полный упадок. Ден еле сводит концы с концами. Он в крайнем состоянии и соглашается принять участие в генетическом эксперименте, разрешает провести тесты на своем рогатом скоте местной лаборатории биотехнологии…  Эксперимент дает сбой и пять человек, находящиеся на ферме, становятся невольными участниками и заложниками ситуации, неспособными избежать происходящего. 24 часа изоляции…

По трейлеру трудно понять, что именно происходит во время эксперимента, но в сети можно найти жуткие подробности — героев кусают зараженные беременные коровы, рожденные телята оказываются… уже беременными, в общем, жуть какая-то. И название прекрасное для нынешнего времени.

dead meatМертвечина (Dead Meat, Ирландия, 2004)

Сначала этим заболел домашний скот, в частности коровы. Коровы обезумели и стали нападать на фермеров — так зараза передалась людям. Болезнь характеризовалась тем, что превращала людей в зомби, которые подчинены одной лишь цели — убивать всё живое. Парень, девушка и семейная пара объединяются чтобы вырваться из этого ада. Но для этого нужно кроме желания и недюжинной воли иметь чуточку везения…

Как говорится, тут все понятно. В трейлере герои с воплями бегают туда-сюда, правда, не видно безумных коров. Наверно, изобразить человека-зомби дешевле, чем корову-зомби…

minotavrМинотавр (Minotaur, Великобритания, Люксембург, Германия, Франция, Испания, Италия, 2006)

Страшное проклятие обрушилось на древний город. Каждые пять лет девять юных горожан приносятся в жертву чудовищу Минотавру. Жадный до человеческой плоти монстр, полубык-получеловек, обитает на затерянном в морских далях темном острове. Несчастные, попавшие в логово монстра, оказываются в лабиринте тысячи коридоров. Никто из вошедших в лабиринт больше никогда не вернулся в мир. Все они были растерзаны Минотавром.

Если и есть главный «злой бык» не только в кино, но и в искусстве вообще — это, пожалуй, Минотавр — получеловек-полубык (историю о его происхождении лучше не гуглить детям до 18 лет). Уверен, что фильмов про него снято много, но мы ограничимся одним — фильмом 2006 года, который довольно известен в России и даже выходил на лицензионных DVD. На постер фильма — имена Рутгера Хауэра и Тони «Кэндимена» Тодда, что сегодня смотрится забавно — ведь главную роль в фильме играет совсем молодой Том Харди, которому в год выхода фильма даже на постере места не нашлось!

domeПод куполом (Under The Dome, сериал, США, 2013-2015)

Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.

«Под куполом» — небезупречная, но занимательная книга Стивена Кинга, по которой сняли сериал, столь далеко ушедший от первоисточника, что прямо обидно. Тем не менее, история про запертых под мистическим куполом горожан продержалась три сезона. «А откуда в сериале быки или коровы?» — спросите вы. Тем, кто смотрел первый сезон или хотя бы промоматериалы к сериалу должны помнить, что ярким символом «работы» Купола стала разрубленная пополам корова. Причем разрублена она невидимой преградой не поперек, а вдоль. И вторая половина медленно сползает вниз. За один этот жуткий образ сериал попадает в нашу подборку!

Under-the-Dome-2

Кадр из сериала «Под Куполом»

herdСтадо (The Herd, Великобритания, 2014)

Героиня заключена в нечеловеческое рабство с другими женщинами. Ее существование и человеческие функции используются похитителями в качестве ресурса. Побег невозможен, и женщины обречены на заточение по одной причине — их молоко.

Помните оскаровскую речь «Джокера» Хоакина Феникса про бесправие коров, которых осеменяют, отнимают детей, выкачивают молоко и забивают на мясо? Короткометражка «Стадо» была снята на 6 лет раньше, но является буквальной иллюстрацией речи Феникса. Представьте себе «обычную» молочную ферму, в которой вместо коров… женщины. Их осеменяют, заставляют рожать (мальчики сразу идут в мусорный бак — буквально) и выкачивают из них материнское молоко — для целей зловещей корпорации, производящей… косметику для женщин. Фильм длится 16 минут, но смотреть его невыносимо трудно — это пожестче «Пилы» и «Мучениц». Посмотрите, если осмелитесь (фильм на английском языке)

herd pic

Вот такой у нас Год Быка! Смотрите страшное кино — и пишите о нем!

***

Также читайте в клубе:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Год Металлического Быка

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Можно добавить «Сырое» (2016) — тоже коровы играли роль в сюжете.

  • А если рассматривать еще и литературу, и того же Кинга, то в «бычий хит-парад» подойдет роман «Роза Марена», где бык играет важную роль, как образный персонаж в реальном мире книги, и вполне осязаемый — в потустороннем.

  • Кстати, на «Глаза моей матери» в клубе есть страница с фильмов, и рецензия, благодаря которой я оценил этот тяжелый и депрессивный, но хорошо поставленный фильм. 🙂

    Про пыточного Быка из «Война богов: Бессмертные» я тоже знал, это чуть ли не единственное, что я запомнил из этой ленты. А вот что Том Харди играл в «Минотавре» — это реально новость, пересмотреть что ли? 🙂 И вот короткометражку «Стадо» тоже надо бы решиться посмотреть…. Спасибо за эту подборку! 🙂

    • Да, помню, на «Глаза моей матери» я писал для Даркер, но с традиционным соответствующим анонсом в Клубе ) «Минотавра» до сих пор не смотрел, слишком уже его чморят )

Добавить комментарий

  

  

55 − = 45