КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Этот бе-Zoom-ный мир — отзыв на хоррор «Астрал. Онлайн» (Host, 2020 г.)

 

Host-ShudderМир изменился. Хотим мы этого или нет, старый, доковидный мир остался там, за отметкой 2019 и ранее. Отныне все по-другому – в том числе в кино. Другие кинотеатры. Другие зрители. Другие фильмы.

Формат «скринлайф» изобрели усилиями Тимура Бекмамбетова за несколько лет до пандемии. И сейчас он оказался как нельзя кстати. Закрытые в «локдауне», мы несколько месяцев смотрели на мир через экран ноутбука или смартфона, перенося туда работу, дружбу, отношения? Кто еще год назад слышал про Zoom? И вот, пожалуйста, в кинотеатрах идет «первый Zoom хоррор» длительностью всего 57 минут (!) – можно ли было раньше себе такое представить?

Если идущий в соседнем зале триллер «Птица в клетке. Заражение» посвящен «будущему» пандемии, то скромный «Астрал. Онлайн» (который к «Астралу», понятно дело, не имеет никакого отношения) буквально живописует сегодняшний день (формально события происходят в июле 2020-го). Героини сидят по домам (двое из них – недалеко друг от друга, но увидеть друг друга они могут только через окно или в том же Zoom-е) и, словно беспечные Алисы из сказки, очень скучают. Одной из них приходит в голову «светлая» идея пригласить в видео-тусовку женщину-медиума… Начинается все банально: меня видно? Меня слышно? У тебя эхо, отключи микрофон! Но очень скоро события выходят из-под контроля.

Host-Shudder 2Главная фишка «Астрал. Онлайна» — это узнавание. Ведь это мы торчим в Zoom-е каждый день. Экспериментируем с видеофонами и фильтрами. Особенно не паримся что там у нас на заднем плане на экране. Трогаем лицо. Поднимаем бокалы и пьем вместе – оставаясь порознь. Выпадаем из разговора в самый ответственный момент, потому что интернет вырубился. Убегаем от экрана встречать курьеров. Особенно «греют душу» маленькие, но точные детали – даже спасаясь от страшной опасности, героиня не забывает надеть медицинскую маску прежде, чем выбежать из дома, а встретившись герои не бросаются друг другу в объятия, а «стукаются локтями» — и даже не потому, что коронавирус страшнее мстительного духа, а потому что привыкли.

Следуя духу мокьюментари-фильмов вроде «Ведьмы из Блэр», актеры снимаются под собственными именами. В меру дурачатся и импровизируют. Зрителей не особенно загружают предысторией, но мелких штрихов вполне хватает: кто-то застрял в локдауне с нелюбимым человеком, кто-то с родителями, у кого-то нервы шалят еще до начала спиритического сеанса, а кто-то готов дурачиться и веселиться, что бы ни случилось. И пусть спецэффекты примитивны, и все это мы уже видели – и в «Убрать из друзей», и в «Паранормальном явлении» — это уже НАШ мир, мир ковида, и это дает «Астралу. Онлайн» шанс на просмотр именно сейчас – пока свежи все эти ощущения и воспоминания. Что вы будете делать, если у человека, который знает, как спасти вас от злобных духов, вырубится интернет? Что, если ваш монитор покажет вам больше, чем видят ваши собственные глаза. И, наконец, вишенка на торте: в самый «жесткий момент» Zoom «радостно» напомнит вам, что ваш бесплатный 40-минутный сеанс истекает, и сейчас сеанс закончится?

Host-2020Мораль: вызывая демонов онлайн, зарядите гаджеты, позаботьтесь о надежной интернет-связи с бекапом, проплатите хотя бы один Zoom-аккаунт, с которого будет запускать встречу, обеспечьте медиума запасным каналом связи через смартфон, достаньте селфи-палку (удобно заглядывать смартфоном за угол и, если что, отбиваться). И, что бы ни случилось, не впускайте в Zoom-конференцию того, кого вы не приглашали… Но знайте – зло уже в комнате ожидания…

Удачного Zoom-а!

Ссылка на фильм «Астрал. Онлайн» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Этот бе-Zoom-ный мир — отзыв на хоррор «Астрал. Онлайн» (Host, 2020 г.)

  • Даже я в прошедшем году узнал — что такое Zoom, хотя до этого, для видеосвязи вполне хватало Скайпа )) Но всё действительно быстро меняется )

    На «Птицу в клетке» у нас тоже уже есть рецензия, я дополнительно сделал гиперссылку в тексте на страницу этого фильма у нас в Клубе.

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    «Убрать из друзей» оказался умным триллером. А вот этот незаконнорождённый отпрыск «Астрала» будет интересен только пока есть ограничения)

  • Мне вот любопытно, кто-нибудь считал, сколько уже триллеров вышло со словом «Астрал» в русской локализации? 😀

Добавить комментарий

  

  

4 + 5 =