КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на хоррор «Акварезня» (Aquaslash, 2019)

 

акварезня01В 2020 году фильмов сняли так мало, что в прокат стали попадать ленты, которые прежде тихо вышли бы direct to dvd. Отчасти это хорошо – в кино класса B есть немало интересных работ, которые достойны потеснить в кинотеатрах голливудские пустышки. Однако «Акварезня» Рено Готье к таким фильмам не относится.
Это уже второй хоррор канадского режиссёра, с достаточно неплохим бюджетом, если судить по спецэффектам, однако зритель всё равно предпочтёт немецкий «Бассейн» (2001) как пример профессионального слэшера о маньяке в аквапарке.
Собственно, маньяка тут никакого нет. Он всего лишь убил любовную парочку в прологе и поместил в трубу для спуска две пилы – на этом вся его активность заканчивается. «Slash», от чего и произошёл поджанр слэшер, занимает примерно 10 минут. Ребята просто прыгают в трубу для спуска и натыкаются на пилы – согласитесь, это не то, что жаждет увидеть поклонник слэшеров. Само собой, об атмосфере и саспенсе можно забыть до другого фильма.
акварезня02Две трети повествования занимают разговоры ни о чём ребят и девчат и их развлечения после окончания школы. Тема несостоявшегося выпускного в аквапарке наверняка была взята из «Бассейна», однако оттуда же режиссёр забыл заимствовать грамотное действие и тревожную атмосферу. В итоге у него получилось что угодно, но только не слэшер – где же хладнокровное истребление молодёжи маньяком?
Последняя треть, при всей её кровавости, может вызвать разве что недоумение у зрителя – ради чего всё было снято? Вот эротика у Готье получилась хорошо – малоизвестная Ланиса Друн показывает во всей красе своё сочное тело, и сцена секса ловко смонтирована с выступлением школьной рок-группы, где играет её парень. Увы, дальше нас ждёт не слэшер, а какая-то клоунада, так что после демонстрации её роскошных ягодиц можно смело прекращать просмотр – это и есть основной плюс фильма, не считая впечатляющее убийство в прологе.
акварезня03Другой режиссёр, например Крис ЛаМартина, автор «Дня президента» (2010), мог бы снять угарный трэш по такому сюжету, с кучей чёрного юмора и неполиткорректности, однако у Готье юмора нет вовсе, если не считать тупых шуток молодых ребят. В сюжетной конструкции узнаются отголоски «Пятницы 13-е», но это небо, а земля вот, точнее, подземелье, откуда этот недохоррор и попал в широкий прокат. На один просмотр он может сгодиться, ибо при продолжительности 1:07 наскучить он вряд ли сможет, однако и удовольствие получить проблематично – очень пресный, неинтересный представитель жанра, который вместо оммажа слэшерам 1980-х, включая «Пятницу 13-е», воспринимается жалкой пародией на них.
Неумелая постановка, бездарный сценарий, который не только не предлагает осмысленного действия, но и не содержит ни одного индивидуализированного персонажа. Про Кимберли мы хотя бы знаем, что у неё аппетитная попа, оттого режиссёр и пощадил её. Остальные девушки этим достоинством, видимо, не отличались, поэтому и натыкались в трубе для спуска на пилы, причём постановщик эти сцены зачем-то снимает рапидом. То ли лавры Шона Каннингема не давали ему покоя, который также снял убийство миссис Вурхис, то ли он гордился своими спецэффектами, то ли просто растягивал действие до полного метра. Бред, одним словом.
Итого мы имеем бездарный ужастик, который паразитирует на слэшерах, но не является одним из них. Смотреть этот мусор не стоит – в мире кино есть много качественной резни, даже в андеграунде. Наши прокатчики и сами поняли, что заработать на этой халтуре сложно, оттого и попытались вписать её в мир франшизы «Пункт назначения». Но ничего общего, в том числе и с художественной стороны, «Акварезня» с ней не имеет. Ланису Друн мы бы пристроили в хороший слэшер, а прочих «актёров» разогнать как крыс – своими неумелыми кривляньями они только усугубляют впечатление от этого и так малопрофессионального ужастика.

4,5

Страница фильма в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Отзыв на хоррор «Акварезня» (Aquaslash, 2019)

  • С Рено Готье уже определенно стакан )) Аж три автора, скажем так, не самого последнего хоррор-сайта Российской Федерации, осчастливило его творение не только своим вниманием, но и рецензиями )) Это реально успех в смутные времена )

Добавить комментарий

  

  

6 × 1 =