КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на триллер «Взаперти» (Run, 2020 г.), автор — Alex Croft

 

Автор рецензии — Alex Croft

Взаперти - кадр 1Пожалуй нет более счастливой и одновременно с этим ответственной роли, чем роль родителя. Когда ты больше уже не принадлежишь самому себе и несешь ответственность за жизнь нового человека. Охотно жертвуя ради него сном, временем, карьерой, а порой и здоровьем и искренне желая уберечь своего ребенка от всего того плохого, что может встретится ему в жизни. Очередным размышлением на тему родительства и стал уже второй по счету фильм молодого, но очень перспективного режиссера Аниша Чаганти.

Сюжет данной ленты развивается вокруг молодой Хлои Шерман, которая с рождения прикована к инвалидному креслу, страдает целым букетом врожденных болезней, принимает множество таблеток и не покидает стен родного дома. Получая полное внимание и заботу своей матери, которая всегда готова прийти на помощь. Но однажды, Хлои начинает подозревать что-то неладное.

Взаперти - кадр 2При просмотре данной ленты сразу же возникает мысль о том, что «где-то я это уже видел». Невооруженным взглядом видно, что при создании данной ленты авторы картины черпали вдохновение трагической жизнью Джипси Роуз и её матери Ди Ди, которая в свою очередь получила великолепное отражение в мини-сериале «Притворство». На первый взгляд, авторы данной ленты эксплуатируют одну и ту же идею и методы повествования. Но одновременно с этим, вторичной картина нисколько не чувствуется. Во многом, за счет максимально живых персонажей, которые отлично прописаны на уровне сценария и максимальной адекватности в поведении главных героев, которая исключает пресловутый жанром идиотизм в поступках главных героев фильмов аналогичного жанра.

Аналогично своей предыдущей ленте «Поиск», Аниш Чаганти снова исследует тему родительской любви. Однако в данной ленте, родительской любви доведенной до полной крайности и позволяя охотно задуматься о том, когда же искренняя любовь, забота и желание сберечь своего ребенка от бед превращается в полную одержимость и тотальную манию контроля. При этом, представляя немало пищи для размышлений.

Взаперти - кадр 3Если «Поиск» открыл миру Аниша Чаганти, то данный фильм смело закрепляет его в позициях одного из самых талантливых и одновременно с этим многообещающих режиссеров жанра остросюжетного триллера. Полностью игнорируя традиционные скримеры и БУ-моменты, Чаганти мастерски нагнетает атмосферу полной паранойи, вокруг которой и взращивает мощную динамику и саспенс. Охотно добиваясь того, что картина производит захватывающее впечатление и сам фильм смотрится практически на одном дыхании.

Одним из главных достоинств данной ленты является великолепный актерский дуэт Сары Полсон и Киры Аллен. Полсон уже давно зарекомендовала себя сильной актрисой, которой одинаково естественно даются образы добродушных и хороших героинь, а также хладнокровных монстров и полных психопаток. Что она снова доказала и в данной ленте. Великолепно скача от одного образа к другому и лишь поражая тем, с какой легкостью она переключается от одного образа к другому на экране. Настоящим откровением для меня стала Кира Аллен, которая выдала максимально живую, естественную и неподдельную игру. Позволяя искренне поверить, что на экране настоящий человек, а не актер за своей задачей. Хочется верить, что карьера актрисы пойдет в гору.

Взаперти - кадр 4«Взаперти» — это редкий пример действительно достойного представителя жанра остросюжетного триллера. Пусть и с очевидной оглядкой в сторону мини-сериала «Притворство» в плане идеи, авторам данной ленты удалось создать абсолютно захватывающий, динамичный, атмосферный и действительно интригующий фильм, который смотришь в буквальном смысле на одном дыхании и с замиранием сердца.

Страница фильма «Взаперти» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Отзыв на триллер «Взаперти» (Run, 2020 г.), автор — Alex Croft

  • Подтверждаю, что фильм хороший. Самому, увы, времени не хватает на всё рецензии писать; «Взаперти» (а на самом деле «Беги!») — добротное напряженное кино, где плюсы в виде выверенного саспенса, отличной игры Сары Полсон и достойной смысловой нагрузки, перекрывают неизбежные художественные условности.

Добавить комментарий

  

  

3 × 1 =