КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Дрожь земли: Остров крикунов» (Tremors: Shrieker Island, 2020 г.), автор — Alex Croft

 

Автор рецензии — Alex Croft

Дрожь земли Остров крикунов - кадр 1Создание продолжений тех или иных явлений является вполне обычным явлением в современном кинопроизводстве. Однако очень часто кинематографисты не останавливаются на одном продолжении и снимают одно продолжение за другим. Даже тогда, когда предыдущий фильм получился настолько плох, что хуже быть только не может. Особенно в рамках жанра фильмов ужасов. Данный фильм режиссера Дона Майкла Пола тому очередное доказательство.

Дрожь земли Остров крикунов - кадр 2Сюжет данной ленты снова развивается вокруг легендарного охотника на грабоидов Берта Гаммера, которому снова приходится вернуться из отпуска и взяться за старое. Ведь богатый и влиятельный бизнесмен решил устроить охоту для избранных и населяет один из тропических островов несколькими генетически модифицированными грабоидами. Однако вскоре охота идёт не по плану и только Гаммер оказывается способным уничтожить плотоядных монстров.

Дрожь земли Остров крикунов - кадр 3Сценарий данной ленты получился вполне традиционным по меркам серии. Снова в определенной местности появляется парочка грабоидов. Снова за помощью отправляются к легендарному Берту Гаммеру, который сначала долго отказывается, а потом всё же решается взяться за дело. Определенную свежесть истории придаёт элемент генетических экспериментов над грабоидами. Но одного этого оказывается недостаточно, чтобы развлечь и удержать внимание зрителя на протяжении почти ста минут экранного времени. Разве что грустный финал, который я искренне надеюсь ставит крест на дальнейших продолжениях.

Дрожь земли Остров крикунов - кадр 4Режиссером данной ленты как и в случае с двумя предшественниками снова стал Дон Майкл Пол, который уже давно «съел собаку» на создании второсортных продолжений некогда достойных картин и данный фильм не стал исключением. Картина получилась очень и очень плохой. Определенный вес картине придаёт то, что в отличии от предыдущих частей, авторы данной ленты свели элементы комедии до минимуму и создали куда более мрачный и кровавый фильм. Подкупает и достаточно интересный редизайн грабоидов и крикунов, который также привносит картине определенной свежести. Но вот режиссура Дона Майкла Пола всё также осталась очень слабой и вторичной. Охотно демонстрируя то, что продолжения в продолжение режиссер не пытается совершенствоваться и фактически снимает одно и тоже и точно так же.

Дрожь земли Остров крикунов - кадр 5Актеры сыграли крайне скудно. Даже главный ветеран серии Майкл Гросс играет откровенно слабо и устало. Словно он действительно устал сниматься во всем этом бреде и словно его заставляют делать это под дулом пистолета. Достойно выделяются лишь Ричард Брэйк и Джеки Круз, которые сыграли наиболее достойно и интересно. Но учитывая их вторичные роли в истории, они нисколько не вытягивают фильм на своих плечах.

«Дрожь земли: Остров крикунов» — это очередное ужасное продолжение до сих пор впечатляющей оригинальной ленты. Авторы данной картины свели элементы комедии до минимума, сняли куда более мрачный фильм и совершили редизайн грабоидов и крикунов, но этого оказывается недостаточно, чтобы сделать данный фильм хотя бы нормальным. Так как наблюдать за всем этим с серьезным выражением просто невозможно.

Страница фильма «Дрожь земли: Остров крикунов» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Отзыв на фильм «Дрожь земли: Остров крикунов» (Tremors: Shrieker Island, 2020 г.), автор — Alex Croft

  • Я в свое время смотрел только первую часть, и как-то не впечатлился. Точнее мне показалось, что это в общем-то прикольный, но проходной ироничный хоррор, на один раз. А картина реально стала культовой и ее сиквелы, как оказываются, снимаются по сей день. Видимо стоит вновь пересмотреть оригинал, уже с позиции его величия, и не продолжать смотреть франшизу далее.

  • Спасибо за предостережение. Понравилась только первая часть — в своё время.

Добавить комментарий

  

  

+ 50 = 57