КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на хоррор «Отчим 2» (Stepfather II, 1989 г.)

 

Отчим 2 - кадр 1Каким-то чудом маньяк по кличке Джерри Блейк выжил после рокового удара ножом и теперь коротает время в психушке. Правда, недолго. Покрасовавшись перед психиатром, маньяк лихо сбегает и продолжает искать идеальную семью. На этот раз в поле его зрения попадает одинокая мать с сыном…

Трудно это осознавать, но сиквел получился абсолютно бесполезным. Я понимаю, что в 90-х продюсеры как могли выжимали все соки со слэшеров и прочих ужастиков, но в данном случае это их никак не оправдывает. По идее задача продолжения развивать старых героях и привносить что-то новое, но увы и ах — этого нет. Личность «Джерри» в исполнении Терри О`Куинна такая же загадка, а по структуре сюжет едва ли не точно копирует первый фильм: вот семья, вот «отчим» втирается им в доверие, вот окружающие что-то подозревают, вот куча трупов, вот и развязка — получите-распишитесь. Разве что мать и её сынок не такие дальновидные, как семья из первого фильма и тупят до самого финала.

Отчим 2 - кадр 2Но интересно другое — если оригинал был стопроцентным триллером с ноткой психологии, то здесь создатели решили развернуться на полную катушку. Я не знаю, что случилось с Отчимом, но убивает он в сиквеле с размахом и вкусом — крови для такого фильма более чем достаточно. Да и здесь не всё так просто; дело в том, что Вайнштейны хотели сделать сиквел кровавым и переснять все сцены с убийствами, чего не понравилось ни режиссёру, ни Куинну; в итоге ни первого ни второго на пересъёмках не было; впрочем, ничего удивительного, потому что лицо актёра в этих моментах почти не показывают. Получилось… не пойми что. Продолжение растеряло напряжённые нотки оригинала и превратилось в жалкое подобие слэшера.

Отчим 2 - кадр 3Впрочем, я бы похвалил кино за несколько вещей. Во-первых, развязка и то как к ней подводят — она получилась очень мощной и напряжённой. Серьёзно, финальная битва в загсе достойна того, чтобы посмотреть весь фильм. Во-вторых, актёры. Терри О`Куинн по-прежнему крутой товарищ, за которым интересно следить. А вот на вторых ролях затесались Мэг Фостер и Джонатан Брэндис — далеко не неизвестные товарищи, особенно в жанре ужасов. В третьих, кино не скучно смотреть — да, тут много разговоров, но далеко не скучных и не пустых.

«Отчим 2» — бесполезный сиквел отличного триллера, который зачем-то косит под слэшер, да и вообще паразитирует на оригинале. Но, с другой стороны, это неплохой и моментами интересный фильм. Стоит ли он просмотра? Решать вам.

Страница фильма «Отчим 2» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

9 + 1 =