КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Если вы, нахмурясь, выйдете из морга… — отзыв на зомби-трэш «Нямка»/»Вкусняшка»/»Вкуснятина» (Yummy, 2019 г.)

 

Нямка - кадр 1Элисон устала страдать из-за внушительного размера груди, считая его причиной всех напастей. Окончательно разозленная, через Всемирную паутину она находит клинику пластической хирургии доктора Кравчика, с помощью которого намеревается превратить «пятерку» в, хотя бы, «двоечку». Вместе со своей матушкой Сильвией и женихом-«Пупсиком» Майклом, что жаждет удобного момента, дабы сделать предложение руки и сердца своей избраннице, не на шутку встревоженной грядущей операцией, Эли отправляется в оздоровительный комплекс. Зрелой родительнице требуется всего-ничего: лифтинг для омоложения тела, подтяжка живота, тональное отбеливание, бразильские ягодицы и коррекция век. Компания подобралась знатная: под вымышленным именем в клинике проходит восстанавливающий курс стареющий музыкант Улем Майер, переживший липосакцию мужского достоинства; тур-оператор и наркоман со стажем Даниэль; беспокойная девственница Оксана. Поскольку медицинское учреждение является прикрытием для экспериментальных методов лечения, плоды генетики не заставят себя долго ждать. Смогут ли молодожены пронести свои любовь и верность сквозь кишащие мертвяками коридоры, крыши и подземные коммуникации госпиталя, рискуя быть укушенными, вы узнаете, посмотрев данное произведение…

Уморительный жутик с весомой долей отборного черного юмора от бельгийских кинематографистов. Симбиоз больничного хоррора и фильмов про живых трупов по праву претендует на звание лучшего фильма года.

Нямка - кадр 2Колоритные вкупе с техно-рейвом мелодии, занимательное анимированное меню, сразу четыре (две — от несвежих покойниц) сцены женской обнаженки в исполнении фигуристых пациенток, при этом пышнотелая (вся в мать) главная героиня, а также в меру сексуальная помощница Кравчика Яна, не имеют никакого желания демонстрировать совершенства тел, хотя последняя будет к этому чертовски близка. Все-таки тема пластических операций располагает к более обильному показу женских прелестей. Масса действительно гомерически смешных ситуаций, помноженных на отпадные диалоги, не дадут заскучать рядовому зрителю. Сонма немотивированных самопожертвований среди пациентов также вызывает неподдельный хохот.

Нямка - кадр 3Местами авторы пытались насытить картину какими-то собственными ноу-хау, наработками и мульками, несмотря на каскад цитирования и пародирования зомбо-классики. Грим «ходячих» выглядит зловещим, но донельзя однотонным. В ряде эпизодов кудесники цеха не стесняются прибегнуть к помощи компьютерной графики: вхождение топориного острия в черепушку; просовывание руки в измельчитель бумаги; нанизывание туловища на ножку стула; разбитая огнетушителем голова (эстеты мира авторского кино сразу вспомнят аналогичные кадры из «Необратимости» Гаспара Ноэ, и вообще сей атрибут пожаротушения в последнее время активно используется не находчивыми режиссерами); присутствует земноводное жабообразное — результат опытов с биоматериалом.

Нямка - кадр 4Насилие бьет через край, кишки бесцеремонно вырываются и с аппетитом поглощаются, число персонажей, имена коих выполнены на западный манер, неумолимо сокращается, действие проходит в энергичном ключе, финальная часть не рассматривает хэппи-энд в качестве панацеи, что несомненно заставляет только порадоваться (удивительно было видеть настолько серьезный конец в столь безбашенном фильме). Несомненных плюсов данному продукту киноиндустрии уходящего неурожайного, по объективным причинам, на качественные хорроры года, добавляет перевод культового, уже отнюдь не в узких кругах, Хихидока.

Нямка - кадр 5«Колодец смерти», «Мертвые ненавидят живых», «Пожираемые заживо», «Инцидент» — именно озвученные ленты сразу приходят на ум, взирая продукт европейского производства. Конечно, заставлять кого-то садиться за просмотр дебютной полнометражной работы Ларса Дамуасо я не стану, с другой стороны, физическое воздействие и бактериологисеское оружие пока никто не отменял…

«Обручальное кольцо-О,
Непростое украшенье,
Двух сердец одно решенье,
Обручальное кольцо…» (c)

8/10

Страница фильма «Нямка» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

7 комментариев Если вы, нахмурясь, выйдете из морга… — отзыв на зомби-трэш «Нямка»/»Вкусняшка»/»Вкуснятина» (Yummy, 2019 г.)

  • Василий, салют! Интересная закономерность; каждый раз, когда я думаю — а нужен ли Клуб еще кому-то, кроме человек так трех-четырех, возвращаешься ты )) А пяток человек — это уже аудитория! Так что долой негативные мысли — продолжаем жить!

    • Салют труженикам «темного тыла»!☺✌ Просто чтение мыслей тоже входит в сферу моей деятельности😈. Я почему-то уверен, что рецензии КЛУБа смотрит достаточно много посетителей, поэтому КЛУБу — быть!

    • vkontakte.ru Эндрю Вулф

      Аудитория КК, безусловно, больше, чем 5 чел. Другое дело, что у нас уже тут трио сложилось — последние годы основной материал идёт от тебя, меня и Александра.

      • Да, конечно больше, я почти ежедневно просматриваю статистика посещений по яндекс-метрике и вижу — как много людей к нам заходят и что именно они смотрят. Ежедневная посещаемость — несколько сотен человек, а читают как правило тексты на фильмы и книги, которые мало освещены в Сети. Фактически наш приток посещаемости — это малоизвестные фильмы, или известные когда-то, но сейчас подзабытые.

  • Ребята, я тоже тут, где-то рядом с вами, заглядываю и почитываю!! :)))) И спасибо за рецензию, я конечно же ни за что не пропущу ЭТО. 🙂

    • Привет, Никита! ))) Это круто, что ты про нас не забыл! Жду, когда зафигачишь рецензий десять сразу одним постом, как ты раньше делал! 🙂

      • Леша, привет! 🙂 Ой не знаю, когда я вообще что-то напишу, я сейчас в застойном каком-то состоянии нахожусь… 🙂

Добавить комментарий

  

  

5 × = 35