КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Проникающий взгляд — отзыв на мистический сериал «Агентство О.К.О.» (2019 г.)

 

Агентство OKO - кадр 1Телеканал ТВ3 и его продукция мистически-хоррорного наполнения продолжают несказанно удивлять. Точнее сказать не переставали удивлять. Чем? А тем, что эти фильмы и сериалы, промелькнув единожды, стойко исчезают из телеэфира и из памяти зрителей, лишь изредка где-то всплывая ненадолго. Любая мистическая продукция данного канала рассказывает вроде о проблемах нашего мира, но внимательный зритель, приглядевшись, поймет — ему показывают таки некий параллельный Земле мир, где существуют схожие проблемы.

Агентство OKO - кадр 2Визуальные эффекты в данных сериалах так и остаются на уровне нулевых годов бюджетно скудные, но дело не в них. Плохо, что и хорошей актерской игрой здесь почти не наблюдается. Но все же новый телесериал «Агентство О.К.О.» выглядит немного подостойнее своих предшественников, хотя по сути своей это такой же мистический детектив с многочисленными элементами хоррора. Но судьба его очевидно та же; промелькнув по телеэкрану — исчезнуть из памяти зрителя и из эфира. Непонятно — почему же так получается, или сделано это намеренно?

Агентство OKO - кадр 3В основе сюжета — удивительный дар некоей девушки-экстрасенса сливаться с разыскиваемыми или жертвой в единое целое. На основе ее дара и было создано мистическое агентство «О.К.О.», сотрудники которого идут по следам пропавших людей. Собственно ничего нового, по той же фабуле была сняты, например, «Пятая стража», «Тринадцать» и ряд других вещей подобного толка, произведенные этим каналом.

Агентство OKO - кадр 4Но «Агентство О.К.О.» однозначно можно похвалить за то, что в данном сюжете авторы поднимают такую волнующую тему, как одиночество и неоднозначность личности, наделенной особым, не похожим ни на что даром. Все-таки в наших мистического толка фильмах и сериалах данная тема как бы стыдливо обходится.

Агентство OKO - кадр 5В остальном же отличить эти фильмы/ сериалы конечно можно по сюжетной фабуле. И хотя она каждый раз все же разная, ощущение от актерской игры такое, будто у ТВ3 создан свой особый подход к стилю артистического исполнения. В новом сериале та же беда, что, например, в «Границе времени» 2015-го, о которой мы писали; некоторые серии действительно хороши по драйву и смотрятся на одном дыхании, а другие можно просто проматывать — это не есть хорошо.

Но все-таки в новом сериале  есть хоть и немногочисленные, но достаточно хорошие хоррор-эпизоды, связанные с экстрасенсорикой, это уже не может не радовать. Канал развивается, и хочется пожелать ему удачи в нелегком деле следования мистике и хоррору.

Страница сериала «Агентство О.К.О.» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

35 − 29 =