КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Части тел — рецензия на фильм «Пункт назначения. Аквапарк» (Aquaslash, 2019 г.)

 

Пункт назначения. Аквапарк - кадр 1Прежде чем смотреть «Пункт назначения. Аквапарк», нужно точно знать — что вас ожидает. Онлайн-кинотеатры завлекают привязкой к знаменитой франшизе, в то время как оригинальный «Final destination» печально констатирует очередного паразита, в русской локализации присасывающегося к его славе. И это не вина создателей фильма, скромно назвавшего его «Акварезня» /Aquaslash/, а происки алчных дистрибьюторов, жаждущих продать что угодно любым путем. Вот так мы и получаем на правах рекламы вместо честного низкопробного триллера псевдоклон «Пункта…», который, при закономерном вырождении с каждой новой серией, все же оставался самобытной художественной конструкцией. Впрочем и «Акварезня» имеет в загашнике одну сюжетную фишку, которую вы точно могли видеть ранее, но вряд ли смотрели фильм, полностью сконцентрированный на ней. Подобное решение для картины как плюс, так и минус. Положительное заключается в оригинальности творческого подхода, а отрицательное — в отсутствии в картине чего-нибудь ещё примечательного. Буквально придуман ОДИН «спецэффект» в качестве кульминации, а все остальное в фильме — длительная прелюдия к нему и краткое послесловие. И впечатление картина производит ровно с позиции единственной «кровавой фишки», а больше никак. Поэтому первое, что нужно понимать, что «Aquaslash» — ужастик одной «мясной» сцены, повторенной пару раз.

Пункт назначения. Аквапарк - кадр 2Второе важное замечание, дабы не обмануться в ожиданиях; «Пункт назначения. Аквапарк» — слэшер лишь по внешним признакам, но не по сути своей. Да, у него пролог скопирован из оригинальной «Пятницы, 13-й» и множества ее подражаний, да, основные герои — распутная полуголая молодежь, без конца пьющая, нюхающая и сношающаяся, да, есть таинственный маньяк, мечтающий покромсать всех на кусочки, но в итоге в «Aquaslash» очень мало чистослэшерных убийств. Фильм идет всего 71 минуту, из которых насилие буквально по таймкоду происходит на 4-й, 35-й и 55-й минутах. Последнее кровопускание растянется аж на 360 секунд, но в сухом остатке на менее чем полуторачасовую ленту визуальных ужасов примерно на 8 минут. Всё остальное – купание обдолбанного молодняка, условно откровенный секс, формальный любовный треугольник и… «неожиданный финал», который по факту никак не цепляет, а нужен лишь для дежурного обоснования «инцидента» в аквапарке. Логично, что многие посмотревшие чморят «Aquaslash», потому что весь кайф от него мог уместиться в реальную короткометражку, а не в искусственно растянутую ради полноценного проката.

Пункт назначения. Аквапарк - кадр 3Положа руку на сердце, «Пункт назначения. Аквапарк» действительно форменное издевательство над публикой, особенно в российском PR-продвижении, начиная от названия и постера, и заканчивая крушением любых зрительских надежд. По факту Рено Готье сделал маленькое кинцо, далекое от широкой публики и большого экрана. С таким же успехом любой третьесортный хоррор, который никто из создателей даже не помышлял позиционировать как фильм категории «А», можно фиктивно представить в качестве потенциального блокбастера. Но результат все равно будет закономерным – плевки и глумление. А заявили бы «Aquaslash» просто как «водный хоррор на разок под пиво», и целевой аудитории нечего было бы предъявить.

Страница фильма «Пункт назначения. Аквапарк» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Части тел — рецензия на фильм «Пункт назначения. Аквапарк» (Aquaslash, 2019 г.)

  • А жаль. Трейлер зачетный.

  • У фамилия Готье вызывает стойкие ассоциации с показом мод. К сожалению, изначальный сценарий (без маньяка) виделся более выигрышным нежели конечный результат. Более того, задумка авторов банально вторична: Готье словно и не слышал про неплохой аква-слэшер «Бассейн», снятый в начале тысячелетия.

    • Да, Василий, согласен, сам концепт целой «Акварезни» сосредоточено на одном маленьком эпизоде «Бассейна», назовем его «катание с горки».

      • Алексей, все по делу расписал. Лично я пожалел о просмотре картины. Черт знает что, а не слэшер. Последний ржавый гвоздь в крышку гроба франшизы. Лучше бы ставка была сделана на натурализм.

Добавить комментарий

  

  

50 − = 42