КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Рецензия на фильм «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» (Zombieland: Double Tap, 2019 г.), автор — Alex Croft

 

Автор рецензии — Alex Croft

Zombieland Double Tap - кадр 1«Zомбиленд: Контрольный выстрел» можно смело назвать редчайшим примером запоздалого продолжения успешной ленты, которое достаточно долго добиралось до зрителя. Казалось бы, вышедший в 2009 году оригинальный фильм стал настоящим хитом. Картине удалось не только окупиться, но и даже «уйти в плюс» в плане кассовых сборов. Не говоря уже о том, что критики и зрители одинаково хорошо приняли фильм. Тем не менее, по разным причинам производство картины откладывалось, и спустя 10 лет наконец-то увидело свет. Стоило ли столько лет ожиданий, и не запоздало ли данное продолжение? Давайте разбираться.

Zombieland Double Tap - кадр 2Данный фильм Рубена Фляйшера снова рассказывает историю беспощадной и бесстрашной четверки охотников на зомби — Коламбуса, Таллахасси, Вичиты и Литтл Рок, которые продолжают свое путешествие в глубь страны. Однажды Литтл Рок сбегает из дома, и героям не остается ничего другого, как отправиться на её поиски. Даже не подозревая, что впереди их ждет встреча с другими выжившими и новым видом мутировавших зомби, уничтожить которых оказывается не так легко.

Zombieland Double Tap - кадр 3Стоит признать, что с точки зрения сюжета данный фильм охотно повторяется за своим предшественником. Если центральной сюжетной аркой первой ленты было путешествие в парк аттракционов в целях поиска убежища от зомби и попутного поиска пирожных Твинки, то в данной ленте всё сводится к поискам сбежавшей Литтл Рок. Что также выливается в настоящее дорожное путешествие по всей Америке. Охотно сдабривая происходящее многочисленными словесными перепалками героев друг с другом и различных комичных ситуациях и гэгов в духе Saturday Night Live. Тем не менее стоит признать, что история в первой ленте была достаточно смешнее и персонажи интересней. Вторя подкупает разве что чуть более легким и приятным юмором. Но даже тут создатели ленты слишком сильно перегибают палку и превращают происходящее в чрезмерный абсурд. Особенно в отношении второстепенных персонажей, которые оказались настолько тупыми (даже по меркам материала), что даже удивляешься — как им удалось столько времени выживать.

Zombieland Double Tap - кадр 4Безусловно одним из главных достоинств картины является возвращение практически всей производственной команды оригинальной ленты. Что пожалуй и позволило авторам данной ленты максимально точно воссоздать дух, атмосферу и колорит оригинальной ленты. Однако если в пору выхода оригинальной ленты эта сама атмосфера и задор смотрелись достаточно оригинально, то спустя 6 лет и ряда картин аналогично хулиганского характера, фильм уже не способен сильно удивить. Разве что куда большим количеством крови и кроваво убиваемых на экране живых мертвецов. Когда как в остальном режиссура Рубена Фляйшера оказалась чуть слабее и стерильней.

Zombieland Double Tap - кадр 5Вернувшийся к своим ролям квартет Джесси Айзенберга, Вуди Харрельсона, Эммы Стоун и Эббигейл Бреслин отлично отыграли их на экране. Особенно Харрельсон, которому удалось создать наиболее харизматичного персонажа из всех, и с легкостью затмить их вместе взятых. Зои Дойч весьма органична в образе тупой блондинки. Охотно порадовали пусть и вторичной, но вполне достойной игрой Розарио Доусон и Люк Уилсон.

6 из 10

Zombieland Double Tap - кадр 6«Zомбиленд: Контрольный выстрел» — это откровенно запоздавшее на 10 лет продолжение некогда достаточно оригинального и интересного проекта. Вернув практически всю производственную команду, авторы данной ленты максимально воссоздали дух, атмосферу и настроение оригинальной картины. Но вот всё это приобрело более стерильный характер и удивить уже не способно. Тем не менее, если первый фильм вам понравился, то посмотреть сиквел пожалуй стоит.

Страница фильма «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

3 × 1 =