КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Рецензия на фильм «Тёмная бездна» (Black Water: Abyss, 2020 г.), автор — Alex Croft

 

Автор рецензии — Alex Croft

Темная бездна - кадр 1Стоит признать, что зоохорроры с теми или иными животными, угрожающими жизням главных героев, являются достаточно редкими представителями современного кинематографа. Крупных студийных фильмов с приличными актерами, а не снятых «на коленке» фильмов категории Б, среди них еще меньше. В связи с чем почти каждый представитель жанра вызывает потенциальный интерес и энтузиазм. Поэтому я и решил выделить почти полтора часа своего времени на просмотр данной ленты режиссера Эндрю Трауки.

Темная бездна - кадр 2Сюжет развивается вокруг пятерки молодых людей, которые решают исследовать мало кому известную пещеру в самом сердце Австралии. Друзья надеются на веселую вылазку, но разбушевавшаяся стихия преграждает обратный путь, а на них самих вскоре устраивает охоту голодный и кровожадный крокодил.

Темная бездна - кадр 3Ничего предельно нового в плане истории данный фильм не представляет. Перед нами максимально клишированный сценарий, который встречается почти в каждом зоохорроре или фильме про очередного монстра или серийного убийцу. Снова рассказывая историю группы героев, которые, желая повеселиться, находят на свои задницы приключения и поочередно лишаются жизни. Охотно вызывая в памяти как достойные примеры в лице «Спуска», так и менее достойные в лице сиквела «Синей бездны». Меняются лишь имена героев, отдельные страницы их биографии и некоторые косметические детали. Вот почему догадаться о всех поворотах сюжета и финале ленты можно сразу же, а сама история смотрится малоинтересно.

Темная бездна - кадр 4Первый фильм нельзя назвать идеальным. Но история в нем по крайней мере была немного нетривиальной, а сам факт того, что рассказанная на экране история максимально биографична и произошла на самом деле, делала восприятие еще более сильным. Чего не скажешь про полностью выдуманную и клишированную историю данной ленты. Что в первую очередь сказывается на главных героях, которые воспринимаются безликим пушечным мясом, а не живыми людьми, которым хочется и нужно сопереживать.

Темная бездна - кадр 5Прилично опозорившись с провалившимся в прокате и буквально уничтоженным критиками и зрителями фильмом «Джунгли», режиссер данной ленты Эндрю Трауки зализывал раны долгих семь лет и решил вернуться в режиссуру сиквелом своего самого успешного произведения. Отсюда и не удивительно, что практически во всех режиссерских решениях он держится за оригинальный фильм и пытается воссоздать его элементы на экране снова.

Темная бездна - кадр 6В первую очередь это сказалось на элементе зрелищности. Когда следуя примеру «Челюстей» Стивена Спилберга, Трауки сводит к абсолютному минимуму появление крокодила на экране. Вместо этого, нагнетая напряжение и саспенс вокруг ожидания появления этого крокодила на экране. Однако смазывает впечатление «движение по протоптанной дорожке». В пользу первой ленты играл определенный эффект новизны. Тут же авторы идут теми же техническими и повествовательными путями, а значит ты уже знаешь, что и как будет происходить. Но должного напряжения уже нет. Тем более, что исполнение тут куда хуже того, что было в первой ленте. Всё это в совокупности и сказывается на динамике повествования. Делая картину затянутым и монотонным и это при столь скромном хронометраже.

Актеры сыграли на мой взгляд слабо и неубедительно в эмоциональном плане. Максимально естественно смотрелся лишь Люк Митчелл, персонаж которого кажется единственным живым и убедительным.

3 из 10

«Темная бездна» — это очередной пример того, как продолжение оказывается слабее оригинала, а в случае с и без того достаточно посредственным оригиналом, ситуация вырисовывается плачевная. Создатели попытались войти в одну и ту же реку дважды, но получилось у них очень слабо. Как в плане постановки, так и в плане максимально клишированной истории.

Страница фильма «Тёмная бездна» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Рецензия на фильм «Тёмная бездна» (Black Water: Abyss, 2020 г.), автор — Alex Croft

  • Всё именно так, как написано в рецензии. Самокопирование «Хищных вод» с бОльшим количеством героев, плюс закос под «Спуск» Маршалла и вымученная искусственная история.

Добавить комментарий

  

  

71 − = 61