КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Рецензия на фильм «Глубокое синее море 3» (Deep Blue Sea 3, 2020 г.), автор — Alex Croft

 

Автор рецензии — Alex Croft

Глубокое синее море 3 - кадр 1Стоит признать, что одним из главных недостатков современных хорроров является обилие ужасных и просто бессмысленных продолжений. Когда вместо того, чтобы снять крупный и студийный проект с должным подходом к производству, авторы данных лент создают заведомо слабый, дешевый и ужасный фильм, который вызывает настоящий испанский стыд. При этом, когда думаешь, что хуже уже быть не может, на свет появляется очередное продолжение и доказывает, что дно еще не достигнуто. Это-то и доказал данный фильм режиссера Джона Пога.

Глубокое синее море 3 - кадр 2Сюжет развивается вокруг доктора Эммы Коллинз, которая вместе со своей командой изучает влияние глобального потепления на поведение больших белых акул и экосистему небольшого атолла. Внезапно к ней за помощью обращается давний приятель Ричард Лоуэлл, который просит Эмму помочь выследить и поймать двух бычьих акул, которые уже убили несколько человек.

Глубокое синее море 3 - кадр 3Предыдущая часть проиграла тем, что фактически пересказала сценарий оригинальной ленты с небольшими изменениями. При этом, сделала это куда хуже. Похвально, что создатели данной ленты не стали наступать на те же грабли снова. Вместо этого, решив рассказать новую и оригинальную историю. Попытка похвальна. Но исполнение получилось снова очень слабым.

Глубокое синее море 3 - кадр 4Идея данной ленты возможно и не плоха по своей сути, но то как она развивается на экране — получилось очень слабым. Во многом из-за того, что основной акцент истории сделан не на повествование, а на главных героев, которые получились откровенно скучными и не интересными. Усугубляя ситуацию очень пафосными и ужасными диалогами и жалкими попытками раскрыть в них некие человеческие качества.

Глубокое синее море 3 - кадр 5Сама история получилась очень неровной. В одних сценах повествование ускоряется, а в других — замедляется, и между этими перепадами повествования имеется уйма сюжетных и логических дыр. Что и создаёт впечатление очень куцей, неровной и явно сырой истории, которая сама не знает куда развивается. Особенно в контексте того, что акул в данной ленте очень мало, а попытки превратить некоторых людей в главных злодеев превращает данный фильм в жалкое подобие второсортного боевика.

Глубокое синее море 3 - кадр 6Пусть оригинальный фильм Ренни Харлина и провалился в прокате и был достаточно прохладно принят критиками, однако авторам картины удалось снять очень динамичный и захватывающий фильм, который охотно подкупал зрелищем и мощной динамикой. Чего не скажешь про сиквел от режиссера Дэрин Скотта и данный фильм режиссера Джона Пога. В отличии от сиквела, в данной ленте стало куда больше действия. Однако снято всё это довольно таки серо и уныло. Фактически не вызывая никаких эмоций ни в динамичных сценах угрозы жизни главных героев, ни в сценах смертей, которые также получились серыми и скучными при достаточно кровавой постановке.

Глубокое синее море 3 - кадр 7Актеры также откровенно слабы и не выразительны. В связи с чем ни один из актеров не запомнится, а проникнутся сопереживанием к его персонажу не удаётся возможным. В том числе и Таня Рэймонд, которая предстала в данной ленте очень серо как с внешней точки зрения, так и с позиции выразительной игры. Крайне сухо отыгрывая свою роль на экране. Исключением можно считать лишь Брена Фостера. Пусть он и выкрутил эксцентрику в своей игре до предела, но это отчасти придало харизмы его злодею.

1 из 10

«Глубокое синее море 3» — это очередной пример беспощадной дойки некогда достойной ленты, которое вылилось в откровенно паршивый и кошмарный фильм. В отличии от сиквела, создатели ленты решили рассказать более свежую историю и даже решили привнести больше действия. Но картина всё равно воспринимается очень дешевым, скучным и неинтересным фильмом, который досматриваешь лишь для завершения гештальта.

Страница фильма «Глубокое синее море 3» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Рецензия на фильм «Глубокое синее море 3» (Deep Blue Sea 3, 2020 г.), автор — Alex Croft

  • На мой взгляд третья часть получилась все же чуть лучше второй, хотя в целом — ерундистика и то, и это. Оригинальный фильм Харлина действительно неплох, а сиквелы — курам на смех…

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Оригинальный фильм — лучшее после «Челюстей» про акул. Я даже не знал, что кто-то осмелился снимать сиквелы

Добавить комментарий

  

  

1 × = 9