КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Неновогоднее кино — отзыв на триллер «Отрыв» (2018)

 

Отрыв - кадр 1Молодой режиссёр Тигран Саакян сделал если не ремейк, то рип-офф «Замёрзших» Адама Грина (2010), ибо ситуация, в которую попадают его герои в канун Нового года, весьма напоминает оную из американского фильма. К сожалению, одного желания оказалось мало, и мы в очередной раз получили бедный клон голливудского триллера. Набрав молодых, малоизвестных актёров, постановщик попытался разыграть камерную пьесу в вагончике над пропастью, но потерпел сокрушительный провал.
Причиной поломки системы служит несчастный случай со смотрителем, который сам себя повесил (!). Ладно бы это, но показан сей факт настолько наивно, что моментально теряешь доверие к происходящему. Другой герой, Кирилл, и вовсе «откосил» от поездки под предлогом того, что потерял сумку, которая нашлась сразу, как только он ушёл. Это было нужно постановщику для того, чтобы было кому беспокоиться о застрявших в вагончике и кому их спасать.
Подобный ход не раз бывал в американских триллерах и при умелой режиссуре не производил бы впечатление наигранности. Однако напряжение возникает в дебютном триллере Саакяна лишь временами, и его тут же разрушают глупые поступки персонажей, которые, к примеру, затевают драку буквально на пустом месте.
Один из персонажей и вовсе оказался почти маньяком, который готов убить даже главную героиню, к которой сам же недавно подкатывал. Из такого сюжетного поворота мог бы получиться неплохой триллер о безумце в вагончике, но авторы не знали, что им делать с Романом, оттого довольно быстро исключили из сюжета, оставив лишь главную героиню Катю. Она страдает всю вторую половину фильма, плачет, записывает слёзные послания своему любимому, в то время как Кирилл старается спасти свою девушку от холода и голода, согреть её в своих мужских объятиях, а после накормить супом.
Отрыв - кадр 2Без иронии тут никак нельзя, ибо перед нами беспомощный триллер, который почти во всём повторяет сюжет «Замёрзших», разве что таланта Адама Грина у нашего режиссёра не нашлось. Едва ли многие любители жанра осилят его до конца, ибо выбор слишком велик. Зачем смотреть чушь и глупость, когда можно пересмотреть «Замёрзших» или ещё десяток-другой захватывающих саспенсов.
К недостаткам фильма также стоит отнести и операторскую работу, которая не только бедна на интересные ракурсы, учитывая место действия, но и очень блёкло нам показывает сцены действия. То и неудивительно – оператор Сергей Дышук снимал что угодно, но только не экшн. Так что плачевный результат был ожидаем.
В заключении даже и сказать нечего – очень слабая постановка, которую легко «уделает» куча малобюджетных триллеров и хорроров, не говоря уж о «большом кино». Впрочем, потискать симпатичную подружку в кинотеатре под такое зрелище можно – происходящее почти не отвлекает от более интересных дел.

3

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

36 − = 27