КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на триллер «Кровавый вояж» (Blood Voyage, 1976)

 

Кровавый вояж - кадр 1Эта лента была создана малоизвестным актёром Фрэнком Митчеллом (1905 – 1991) на закате его карьеры. В 1970-е гг. был самый расцвет грайндхаусного кино, и Митчелл, очевидно, решил заработать на популярности у посетителей drive-in и однозальных кинотеатров (грайндхаус) дешёвых ужастиков. Перед нами, правда, не столько ужастик, сколько триллер, который своим сюжетом может напомнить более поздний классический саспенс Филлипа Нойса «Мёртвый штиль» (1989). Но фанатам этого фильма не стоит спешить садиться за просмотр этой давней картины — у Фрэнка Митчелла напряжения нет и близко.
Тогда что же тут есть? – спросит потенциальный зритель. Ну, такие же малоизвестные актёры, как и сам Фрэнк, из которых только Джон Харт в роли доктора, владельца яхты, по-настоящему играет, а остальные ломают дешёвую комедию, так что сложно поверить, что большинство из cast настоящие лицедеи.
Или режиссёр, что вернее, не сумел им объяснить, что нужно изображать перед камерой. Фрэнк был уже старым 71-летним дедушкой, никогда ничего не режиссировал и, так и хочется спросить – куда ты полез, старый чёрт? Неужели без тебя мало бездарей наснимали свои дешёвые творения в те годы! Да эпоха грайндхауса полна ими, как улий мёдом.
Если отойти от эмоций, то можно продолжить дальше – дешёвая плёнка, очень слабый сценарий и скверная режиссура. Собственно, почти весь фильм – это разговоры ни о чём нескольких героев на яхте, их купания и загорания на солнышке. Всё это изредка прерывается слабо поставленными сценами убийств. Экшн начинается в последние минут 15, но он скорее позабавит ахинейными поворотами сюжета и нелогичным поведением главной героини. Раскрывать интригу с убийцей не стоит, ибо хотя бы ради этой загадки кто-то может досмотреть до конца.
Что касается обязательной для грайндхауса эротики, то таких сцен тут мало и сняты они не в том ключе, в котором хотелось бы. Фрэнк показывает эротику целомудренно, да ещё с неряшливыми ракурсами, так что и эротического напряжения тут кот наплакал. Девушки симпатичные, но их фильмографии очень бедные. То и неудивительно – талантом из них никто не блещет.
Кстати, продюсировал это всё Джин Леви, который позднее дорастёт до кино класса A. Фрэнк Митчелл же будет и дальше играть маленькие роли в кино, но в мастера эпизода так и не выбьется.
Подводя итог, можно констатировать, что перед нами мусор, который практически не имеет каких-либо достоинств. Едва ли это творение осилят даже поклонники грайндхауса и трэша, ввиду того, что в этом триллере нет напряжения, динамики и вообще практически ничего, что можно было бы отнести к вменяемому кино. Бездарная поделка малоуспешного лицедея, заслуженно забытая с течением лет.

3

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 4 = 20