КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Неумелый трэш — отзыв на хоррор «Зомби из болота» (Swamp Zombies!!!, 2005)

 

zombi-iz-bolota_scene_listЗачем снимать зомби-хоррор почти на два часа, если нет ни денег, ни умений, чтобы сравниться по мастерству с Джорджем Ромеро или Дэнни Бойлом? Вопрос риторический. Лену Кабасинскому просто так захотелось. Возможно, он был убеждён в своём большом таланте, а чтобы ни одна сцена даром не пропала, решил всё вставить в фильм. Ну что ж, как минимум постановщик уже этим выделился.
Есть тут и другая примечательная вещь – совмещение зомби-хоррора с боевиком, ведь эксперименты безумного учёного финансировала некая корпорация, а у того есть ещё подручные-бандиты, которые избавляются от ненужных тел, выкидывая их в болото (!). Туда же пошли студенты по заданию своего преподавателя изучать местную фауну. А проснувшимся зомби как раз нужно было есть…
Перед нами полулюбительский хоррор начинающего режиссёра, который позже не исчез из кино, а наснимал целую кучу фильмов. Впрочем, его дебют так и остался его самой известной работой, так как выходил на сборнике трэша 4 в 1. Визуально он представляет собой типичную продукцию категории Z, где дешёвая цифровая картинка сочетается с работой неустойчиво поставленной камеры. Ну конечно, откуда у любителей деньги на профессиональное оборудование! У фильма всего бюджет в 12 тысяч, которые пошли на грим живых мертвецов и оплату работы массовки, которой тут очень много для фильма безвестного любителя.
zombi-iz-bolota_scene_listАктёрская игра довольно низкого уровня, но актёры, которые не актёры, хотя бы не раздражают дебильными физиономиями. Видимо, режиссёр всё-таки объяснил им, что надо изображать. В одной из ролей занят рестлер Дэн Северн, особо указанный в титрах, в другой – Жасмин Сент-Клэр, промышлявшая то в порно, то в безвестных малобюджетках. В роли представителя секретной организации она выглядит неплохо и с ней же будет продолжительная душевая сцена, в которой 34-летняя Сент-Клэр и покажет, за что её взяли на эту роль. К слову, она и в будущем продолжит сотрудничество с режиссёром. Также в фильме занят ещё один рестлер Брайан Хеффрон, сам режиссёр, а также безвестные люди с очень скудными фильмографиями. К настоящим лицедеям можно отнести разве что Памелу Сатч, которая снималась в такой продукции ещё с середины 1990-х гг.
Касательно экшна: хоть в титрах и указан некий постановщик боёв, но на деле сцены драк неуклюжие и скорее вызывают жалость – не умеешь снимать, так не берись. Но самый большой недостаток – это огромная продолжительность, учитывая низкое качество сценария и постановки. Снимай режиссёр трэш, он бы сделал повествование забавным за счёт включения юмора, но здесь его нет – постановщик всё снимает исключительно серьёзно.
На выходе получился не самый лучший представитель жанра, который едва ли многие досмотрят до конца. Хотя фильм скучным не назовёшь – на экране постоянно что-то происходит, а сюжет, как уже было сказано, довольно разветвлённый. Но всё равно этого мало, чтобы порекомендовать к просмотру даже поклонникам трэша. Если не жаль 2 часа жизни, то вполне можно ознакомиться с дебютной работой Лена Кабасинского, к которой он спустя 13 лет снимет сиквел, но также зритель ничего не потеряет, если пропустит этот неумелый трэш.

4,5

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

6 + 1 =