КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Лучший любительский хоррор Тодда Шитса — отзыв на «Гоблин» (Goblin, 1993)

 

«Гоблин» когда-то был первым фильмом известного в узких кругах Тодда Шитса, который мне довелось увидеть. Ничем особым он мне не показался – обычная любительская халтура, однако позже, пересмотрев множество других хорроров Шитса (и даже отыскав один хороший!), я пришёл к выводу, что «Гоблин» заслуживает чуть больше снисхождения.
Он разительно отличается от «Кровавой бани зомби» более уверенной постановкой и более продуманным сюжетом, что неудивительно, ведь за основу режиссёр взял «Зловещие мертвецы» (1981). Конечно, фанатам трилогии Сэма Рэйми «Гоблин» Шитса вряд ли придётся по нутру, а вот поклонникам дешёвых ужастиков – вполне возможно. Ведь фильм не лишён атмосферности, хоть гоблин является не гоблином, а демоном, которого однажды вызвал фермер, чтобы был хороший урожай (!).
Так как мы имеем дело с ультрамалобюджетным кино, то тут полно халтуры. Взять хоть демона. Если лицо Тодд Шитс потрудился загримировать (он играл злодея сам), то вот руки поленился, из-за чего монстр кажется просто маньяком в маске. Сцены убийств неплохи, хотя копания гоблина во внутренностях постепенно начинают надоедать.
Сюжета нет, но так как вдохновением послужила классика Сэма Рэйми, то действие не такое бессмысленное, как обычно у Шитса. Герои, понятное дело, совсем непрописаны, актёрская игра очень низкого уровня, но камерность истории и удачные ночные съёмки создают определённую мистическую атмосферу пробудившегося зла.
В целом, неплохо для безбюджетного кино, но, конечно, конкурентом профессиональным хоррорам «Гоблин» быть не может. Хотя смотреть его интереснее, чем «Душу демона» (1991), другое любительское подражание «Зловещим мертвецам». Он хотя бы динамичный и атмосферный, хоть и глупый по диалогам и плохо снятый. С годами Тодд Шитс дорастёт до более вменяемого кино, пока же у него был долгий ученический период, растянувшийся, как у Андреаса Шнааса, на более чем 10 лет.

3,5

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Лучший любительский хоррор Тодда Шитса — отзыв на «Гоблин» (Goblin, 1993)

  • По поисковому запросу Goblin КиноПоиск в первую очередь выдает Дмитрия Пучкова 🙂 Потом идет канадский «Гоблин» 2010-го, а потом уже «Гоблин» Шитса. Занятное ранжирование 🙂

    • vkontakte.ru Эндрю Вулф

      Bonehill Road (2017) ещё относительно неплохой, где скрещены маньяк и оборотни, а спецэффекты делал Джо Кастро. Зато следом Шитс как назло снял «Клоунский торнадо», который по глупости и некачественной съёмке достойный конкурент любительских фильмов Шитса. Очень жаль, что в таком мусоре снимаются хорошие актрисы жанра — Линни Куигли и Эйлин Дитц.

Добавить комментарий

  

  

1 + 1 =