КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на фильм «Под водой» (Underwater, 2019)

 

vlcsnap-2015-06-01-17h46m26s191Подводные (и вообще морские) хорроры ныне такая редкость, что определённое внимание гарантировано любому новому представителю поджанра. Тут же перед нами высокобюджетное кино со звёздами класса A Кристен Стюарт и Венсаном Касселем. С момента съёмок в напряжённом триллере Дэвида Финчера «Комната страха» Кристен подросла и уже сама скоро будет играть маму дочери-подростка. Пока же по сюжету она играет подводного инженера-механика Нору, которая настолько добрая, что даже не может убить паука и вообще постоянно за всех переживает. Так что внешний вид обманчив. Короткостриженная мускулистая блондинка скорее должна была бы быть женской версией МакКриди («Нечто«) и быстро принимать решения в экстремальной ситуации, но она предпочитает полагаться на своего коллегу Родриго, а после его гибели — на капитана. Вторая девушка ещё менее стрессоустойчивая и постоянно психует. Возникает вопрос — как они попали на подводную работу?
Нора понятно — женская хрупкость при героической внешности способна произвести впечатление на лиц обоих полов. Ну нет сейчас в кино лейтенанта Рипли, что поделать! А вот постоянно истерящая Эмили с некоторых пор начинает раздражать, и так ждёшь, когда же до неё доберутся чудовища. Если бы перед нами был слэшер, где истерили и психовали всякие тинейджеры, то претензий бы не было. Но люди, работающие на глубине, проходят серьёзные психологические тесты. Один капитан в убедительном исполнении Венсана Касселя сочетает в себе человечность и решительность, да Родриго хорош, но режиссёр слишком быстро выводит его из игры.
vlcsnap-2015-06-01-17h46m26s191Преамбулы у фильма нет никакой, и это тоже просчёт режиссёра. Экшн начинается буквально с первых минут, так что зритель толком и не поймёт, если не прочитает синопсис, в чём заключается предыстория. Другой немаловажный фактор — большинство сцен фильма происходит на морском дне, где ничего не видно. За эти сцены режиссёра критиковали многие обозреватели. Конечно, было бы глупо включать освещение, словно на дне морском светит солнце, однако непонятно зачем героям было выключать фонари — существа, живущие на такой глубине, слепые, ибо глаза им там не нужны. В связи с этим знающие биологию люди позабавятся над здоровым чудищем, которое имеет глаза (!) И откуда там монстр таких размеров? Его бы раздавило давление воды. Так и вспомнишь напрасно провалившийся в прокате «Подъём с глубины», при просмотре которого не хотелось кричать «не верю», хоть там тоже были сомнительные с научной точки зрения вещи.
Если фильм не увлекает, приходится разбирать его по косточкам, а «Под водой», прямо скажем, не самый интересный образец жанра. Какие-то гуманоидоподобные чудища, здоровый монстр а-ля Кинг Конг. Кто это и откуда они? Другое дело гигантский спрут из фильма Стивена Соммерса, чьи щупальца способны к самостоятельным действиям и поначалу кажутся стаей чудовищных морских червей.
Так как из персонажей практически никто не прописан, то их убиение воспринимается как само собой разумеющееся явление — монстрам же надо есть. Дизайн чудовищ рассмотреть чрезвычайно сложно, так как большинство сцен происходит в полумраке, где и людей с трудом видно. Продолжительность фильма в полтора часа тоже кажется ошибочной — практически ничего интересного за это время не происходит. Лучше бы режиссёр подробнее с персоналом станции познакомил и вообще по-другому бы выстроил картину, где героям не пришлось бы бродить почти в полной темноте по дну океана, в окружении странных существ.
В итоге перед нами одноразовый фильм, который быстро забудешь, как посмотришь. Будем надеяться, сиквела мы не увидим.

6

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Отзыв на фильм «Под водой» (Underwater, 2019)

  • Для меня «Под водой» стал одним из последних фильмов, на данный момент, что я смотрел на большом экране. После этого начинаешь сожалеть: «Эх, мало я в кино в начале 2020-го ходил…» 🙂

    • vkontakte.ru Эндрю Вулф

      Я в кинотеатры 10 лет уже не ходил, а вот за концерты обидно — последним Scooter стал.

    • Леш, на июнь, трепещите киноманы, назначена премьера (!) «Морских паразитов», которых я сразу после твоего отзыва отсмотрел. Вопрос: если что, как будете зрителя в кинотеатры завлекать, убыточные вы наши?!

      • Ха, у нас в Клубе есть рубрика «Сегодня на больших экранах», в которой сейчас по понятным причинам нет ни одного фильма. Теперь прямо готовлюсь включить в нее «Морских паразитов», а зрителей теперь будут видимо рассаживать по одному на ряд и через ряд, дабы сохранить дистанцию 🙂

Добавить комментарий

  

  

+ 18 = 25