КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Необходимо, но недостаточно — отзыв на хоррор «Необходимость» (All I Need, США, 2016)

 

vlcsnap-2015-06-01-17h46m26s191В поисках «чего бы посмотреть в условиях самоизоляции, будь она неладна», я набрел на этот маньячный хоррор с озадачивающим названием «Необходимость». Привлек он меня старомодным постером в духе «Пятницы, 13, часть 3», а никак не названием. Ну кому в голову взбредет назвать фильм ужасов «Необходимость»? От него веет канцелярской пылью, а не страхом. В оригинале фильм называется не многим лучше – «All I Need» — т.е. «Все, что мне нужно», хотя, судя по рекламным материалами и трейлерам, на стадии релиза фильм назывался гораздо круче: «Wake in Fear» — «Проснись в страхе».

Вот тут все честно и понятно – история действительно начинается с девушки, пришедшей в себя в грязной комнате в отеле среди десятка таких же беспомощных и связанных девушек – причем большинство из них – уже мертвые. Вот уж точно – проснуться в страхе. Поговорить с единственной более-менее вменяемой девушкой не получается – в комнату входит классический киношный маньяк (черные ботинки, комбинезон, маска), утаскивает «подругу» в ванну, откуда вскоре выволакивает ее окровавленный труп. И хотя слов практически не произносится, становится понятно – очень скоро он придет за следующей жертвой на этот чертов «склад», потому героине стоит поторопиться, чтобы спастись.

allinedd4Нужно отдать должное задумке режиссера, автора сценария и продюсеру в одном лице – дебютанту с индийскими корнями Дилану К. Нарангу. Сцены в отеле сняты длинными кадрами, практически без диалогов, в угнетающей темно-бордовой палитре, причем так, что вот этот грязный пол в катышках чувствуешь чуть ли не собственной щекой. Попытки героини спастись, найти хоть кого-то среди обездвиженных тел, кого можно призвать на помощь, ее вынужденную изобретательность – ей удается использовать себе во благо чуть ли не каждый предмет в комнате – на все это смотреть одновременно жутко и интересно. Дальше – больше: тут и этическая дилемма «спастись самой, или попытаться спасти еще хоть одну девушку», и прямая схватка с маньяком (сцена с вилами и воздуховодом – это очень круто), и много крови… Словом, в этой страшной комнате было все, чтобы этот фильм можно было порекомендовать любителям мрачных триллеров про молчаливых маньяков и отчаянно сражающихся до последнего девушек.

Но, увы, видимо автору фильма показалось, что эта история – не все, «что ему нужно». Поэтому параллельно с событиями в страшной комнате зрителям показывают еще одну истории безработного Эндрю, у которого все в жизни хреново, денег нет, бывшая жена не дает видеться с ребенком, и тут некто неизвестный нанимает его курьером – причем речь не о перевозке наркотиков, как можно было бы подумать, а о простой доставке книг. Со временем задания для Эндрю становятся все сложнее и опаснее, а зритель мучается вопросом, как же связаны эти две истории…

12f6f2962-1Если почти все «в красной комнате» шло «на ура», то вся история Эндрю – один сплошной провал. И с точки зрения операторской работы тут ничего интересного, да и жанр «незнакомец нанимает простака и дает ему странные и все более сложные задания» (как в фильме «13») отрабатывается спустя рукава – мы практически не видим, в чем же заключаются эти «сложные задания», а затем, без всяких переходов, герой внезапно оказывается «у последнего испытания», к которому ни его, ни зрителей ничего не готовило. Молчаливый фильм внезапно прорывает бессмысленными диалогами на тему разницы между «мне необходимо» и «я хочу» (какая скука!), а долгожданное «объединение» историй оказывается вовсе не тем, что зрители бы «хотели». В общем, если бы я чего-то и хотел, то это порекомендовать режиссеру выкинуть всю часть про безработного, и сосредоточиться на истории выживания похищенной девушки – до полного метра ее можно было бы растянуть без проблем. Но, увы, не всегда получаешь то, «что хочешь»….

Страница фильма «Необходимость» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

1 + 3 =