КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на клип группы «Мастер» «El Maleficio del Tiempo» (2020)

 

Мастер - кадр 1«Испанский стыд» — это когда стыдно не тому, кто делает, а тому, кто это видит. Именно так можно охарактеризовать новый клип группы «Мастер». Сейчас, наверно, мало кто помнит, что когда-то «Мастер» был не менее популярен, чем «Ария», у них даже был успешный иностранный период с выпуском англоязычных альбомов. Казалось, ну вот сейчас, и «Мастер» уедет на Запад. Но случился раскол, заболел Андрей Большаков, сорвалась поездка в Бельгию и наверстать упущенное уже не получилось. Или группа не предпринимала достаточных усилий для этого. Почему выстрелила много позже «Аркона», успешными оказались американские гастроли «Louna», много путешествуют по Западу «Мумий Тролль», «Тараканы», не теряя популярности в родной стране. Играет «Мастер» вроде бы хорошо, никак не мамкин роцк, как некоторые наши метал-группы. Автор сам дважды был на их концертах и остался доволен услышанным.
Вот это несоответствие высокого концертного уровня и маленькой популярности было раньше загадкой, но теперь всё встало на свои места. «Мастер» 10 лет не выпускал альбомы, клипы тоже давно не снимал. В начале вышел альбом с тяп-ляп обложкой, но это ладно. В примитивных рисунках есть свой шарм — даже стиль такой есть, примитивизм. Но вот перед нами клип, как будто привет из начала 1990-х, когда мало кто имел возможность делать качественное видео. Сейчас, в 2020 году, вообще не проблема за гроши снять более-менее приличный клип, а «Мастер» явно не самая бедная наша группа — олдов много ходит. И из андеграундного метала это, пожалуй, одна из самых известных групп.
«Мастер», выкладывая видео на ютуб, очевидно, надеялся, что на него обратят внимания западные фаны трэш-метала, поэтому и сопроводил текстом на испанском и английском языках. Но группа Алика Грановского не учла, что верность металическим корням у нас и у них — это разные вещи. У нас — это как бы следование советскому металу. Многих из этих групп давно нет, другие, как, например, «Чёрный обелиск», далеко не все знают. Да и «Мастер» давно в тени «Арии».
Вот «Ария», вполне консервативный хеви-метал, делает суперкрутой концерт со спецэффектами и декорациями в ВТБ (2019) и даже в регионы возит шоу. «Мастер» декорации не любит, ок, но зачем снимать такую парашу и выставлять под гордым названием клипа? Много ли потенциальных фанов рока заинтересуются новым альбомом, увидев весь этот тихий ужас? Зачем снимать а-ля дешёвый забугорный ужастик, z-movie, с ужасной цветокоррекцией, клишированными образами, крайне неудачным монтажом? Если группа так относится к репрезентации собственного творчества, что удивляться, что в вк всего 13 тыс подписчиков, а на ютуб и того меньше.
Увы, приходится признать крайнюю несовременность «Мастера». И дело тут не в непопулярности трэша или хэви-метала. Просто сама группа делает всё, чтобы быть максимально неинтересной для той аудитории, кто не вырос на советском метале. Если клип «Хэллоуин» группы «Чайф» за короткое время набирает миллион просмотров, если БГ по-прежнему востребован аудиторией ю-туба, то на «Мастер» и новостные издания внимания не обратят. У него давно своя, локальная аудитория — либо возрастные фаны советского метала, либо те, кто резко негативно относится к любой коммерции. Им и клипов не надо — дай с пивом потолкаться в слэме. От такой профанской работы веет каким-то говнарством и совершенным непониманием современного состояния аудиовизуального музыкального творчества. Так и на уровень «Коррозии метала» можно опуститься с их фриковатыми шоу и полным отсутствием музыкального вкуса.

1,5

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 3,25 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Отзыв на клип группы «Мастер» «El Maleficio del Tiempo» (2020)

  • Черный юмор: это подпольный клип, снятый во время изоляции, с выходом на улицу украдкой! 🙂 Ну а если серьезно, то да — тихий ужас, домашнее видео, сделанное для себя, но почему-то названное «клипом»…

Добавить комментарий

  

  

× 4 = 12