КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Остров черепа» по-китайски — отзыв на трэш-хоррор «Крокодилий остров» (Crocodile Island, 2020 г.)

 

Крокодилий остров - кадр 1О, как же я обрадовался, наткнувшись на китайский кайдзю-хоррор, возможно первый в истории этой страны, «Крокодилий остров». В аннотации были обещаны гигантские пауки, не менее гигантский крокодил, и прочие твари. А я лишь недавно посмотрел «Тайна печати дракона», совместного российского-китайского производства, где наблюдался весьма сумбурный сюжет, в который по неизвестной причине запихали всё, что можно превратив изначально хороший замысел в винегрет. Зато компьютерная графика, прорисовка тварей — на высоте, в отличии от «Крокодильего острова», целиком сделанного в категории второсортных ужастиков категории «Б», где трэшаделы плюют на мнение зрителя. Судите сами; заявленный в аннотации гигантский крокодил, то невероятно огромен, то вдруг в нескольких сцен сжимается до самого малого размерчика, напоминая плюшевую зверюшку. Пауки и птеродактили выглядят просто смехотворно, кажется, что в американских бэшках они и то выглядят солиднее. Попытка авторов подражать таким фильмам, как «Конг: Остров Черепа» и еще нескольким подобным лентам категории «А», выглядит уморительно. Особенно смешно, где многотонный крокодил, оттолкнувшись от земли, буквально парит в воздухе; проявили бы еще чуть фантазии — пририсовали бы крылья.

Крокодилий остров - кадр 2Давясь от смеха при просмотре, я несколько раз вспоминал давнишние «Споры» и думал о том, что наш фильм ругали зазря; он кажется просто шедевром на фоне этого безобразия. И вообще, смотря «Крокодилий остров», невольно сравниваешь сцену авиакатастрофы в нем, так же отвратительно-скверно сделанную, с нашим «Экипажем» аж 1979-го года, и опять же сравнение не в пользу китайцев. В целом данная лента, как дешевый конструктор, сделана из всех компонентов подобных картин про мистические острова и гигантских тварей. И ладно, если бы это было сделано хорошо, но, увы…

Крокодилий остров - кадр 3Про актерскую игру можно даже не заикаться, тут все настолько плохо, что говорить не о чем; либо не доигрывают, либо переигрывают. Когда нужно кричать от страха — лица не выдают абсолютно никаких эмоций. Все это очень странно, потому что жанровый китайский кинематограф, как мы помним, имеет в своем активе неплохие ленты, правда больше в скрещивании с американским, «Великая стена», например, где прорисовка тварей великолепна. Сосед Китая — Корея, в плане жанра в теме чудовищ пока лидирует, достаточно вспомнить «Вторжение динозавра» и другие менее известные ленты.

Крокодилий остров - кадр 4В данном же случае мы, к сожалению, наблюдаем провал. Возможно когда-то в жанровом азиатском кино возникнут ленты на данную тему гораздо лучше. Пример — Индия, где сейчас великолепно развивается именно жанровый кинематограф, тот же хоррор. Или Корея, где вообще появляются чистые шедевры, такие как «Поезд в Пусан» и вышеупомянутое «Вторжение динозавра». В Китае когда-то тоже был снят оскароносный «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», и будем надеяться, что местные кинематографисты не пойдут путем бесконечного клепания мерзких трэш-поделок, и мы еще увидим замечательные жанровые ленты от них.

Страница фильма «Крокодилий остров» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

49 − = 41