КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Атакан» — ждем питерскую мистику, смотрим трейлер!

 

image1Привет всем, сидящим в самоизоляции! Пока мы с вами сидим дома и смотрим ужастики (художественные, и в новостях), киномир продолжает существовать и строить планы на будущее (это хорошо). Перенесен каннский фестиваль, ММКФ… Ну и, естественно, перенесен 10-й юбилейный российский кинофестиваль фильмов ужасов «КАПЛЯ»…

КЛУБ-КРИК представляет вам свежую информацию об одном из конкурсантов — фильме ужасов дебютанта в большом кино Александра Гришина «Атакан.  Кровавая легенда«. Фильм основан на мрачной  питерской легенде.

image0Когда в 70-х годах XIX века начали строить Литейный мост, старые петербуржцы предупреждали строителей: «Остерегайтесь! Где-то поблизости на дне затаился кровавый валун, прозванный древними «Атакан». Знатоки старинных легенд утверждали, что этому камню поклонялись и приносили человеческие жертвы неизвестные племена, обитавшие в устье Невы много веков назад. Захваченных во время войн и набегов пленных убивали и их кровью окропляли валун. Атакан же был ненасытен, он требовал все больше и больше человеческой крови. Тогда люди стали молить Неву, чтобы она избавила их от бесконечных убийств и расправ над пленными. Река смилостивилась, изменила русло и смыла страшный камень, который оказался на дне. Однако Атакан продолжал мстить людям, проплывавшим над ним. То перевернется лодка с рыбаками, то моряк свалится за борт с проходящего мимо корабля.

image8Неизвестно, на Атакан ли наткнулись рабочие-кессонщики при строительстве опор моста, но в сентябре 1876 года полужидкий грунт прорвался в кессон, где работали двадцать восемь человек, из которых никто не выжил. Через год после этой трагедии на строительстве раздался взрыв, причину которого не удалось выяснить. Погибло девять строителей. Современники называли разное количество погибших во время строительства Литейного моста из-за разных несчастных случаев. Но очевидно: их было не меньше сорока человек. Тогда в Петербурге появились слухи, что строят Литейный на месте, где в давние времена стоял «мост-оборотень». Рассказывали, что под этим «мостом-оборотнем» в некоторые ночи вдруг появлялся черный водоворот, который втягивал в себя не только людей, но и свет звезд и полярного сияния. А из водоворота потом «вылазала всяка нечисть», которая измывалась над православными — «поганые рожи корчат, да срамные слова кричат».

image2Неудержимо привлекал этот черный водоворот и всех окрестных самоубийц. Где находился тот мост, и какие берега он соединял — никто толком Не знал. Зато знатокам петербургских тайн было доподлинно известно, что «мост-оборотень» мог быстро окутываться туманом и «заводить Неведомо куда» одинокого пешехода. В иные времена, в иные земли. Откуда не бывает возврата. Даже в наше время порой можно встретить у Литейного моста людей, бросающих в реку монеты и плескающих в воду красное вино. Лишь немногие догадываются, что эти люди просят кровавый камень Атакан, затаившийся на дне Невы, никого больше не губить.

kinopoisk.ruВот этот «чудесный» камень и решают отыскать студенты-историки… на свою голову. Посмотреть на трейлер этой мистической питерской истории одними из первых можно уже сейчас:  ТРЕЙЛЕР.

Ждем премьеры фильма, ждем КАПЛЮ, ждем конца пандемии и начала нормальной жизни, когда страшное кино начнут снимать про сегодняшние дни и про нас с вами…

Страница фильма «Атакан» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к «Атакан» — ждем питерскую мистику, смотрим трейлер!

Добавить комментарий

  

  

11 − = 6