КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Три обреченных женщины — отзыв на мистический телесериал с элементами хоррора «Куклы колдуна» (2008 г.)

 

Куклы колдуна - кадр 1Ох уж этот телеформат! В нулевые в жанре мистики он захватил буквально все позиции. Мистические и хоррорные сериалы хлынули на наши телеэкраны, как из рога изобилия! Вот если бы это еще было качественно по исполнению, но, увы. Предупреждаю сразу, «Куклы колдуна» — проект, способный жестко обмануть любителей мистики и хоррора. Главный его недостаток в том, что постепенно развиваясь в сюжете именно как мистический и хоррорный (по крайней мере первые четыре серии из восьми производят подобное впечатление), он в итоге приводит зрителя к банальнейшей развязке, способной полностью разочаровать любителя жанра. Режиссер данного сериала кроме него имеет в фильмографии почти одни только «Дорожные патрули» да «Улицы разбитых фонарей», но все-таки несмотря на всё это, данное творение смотреть все же не скучно.

Куклы колдуна - кадр 2Перед нами эдакий вариант сугубо женской мистики, где погрязшие в проблемах подруги решаются на визит к знаменитому и таинственному колдуну. Данный визит запускает таинственную цепь зловещих событий, многие из которых действительно способны напугать. Но к сожалению эти эпизоды, которые должные вызывать мурашки, поставлены так, что набирающий обороты саспенс тут же и гасится не очень качественной режиссурой. Или же авторы так сознательно боятся развить саспенс в действительно нечто большее… Очень обидно, так как в итоге любой любитель настоящих ужасов может увидеть в этом сериальном творении лишь некие наметки на него. Но впрочем в нулевых в мистических телепроектах это будто стало нормой, положение немного переменилось позже, в начале следующего десятилетия. И потом же эту эстафету с весьма слабым саспенсом подхватил так называемый мистический телеканал ТВ3, чьи многочисленные мистические и даже хоррорные опыты, как и «Куклы колдуна», канули в забвение.

Куклы колдуна - кадр 3Отсутствие вменяемых хоррор-элементов хоть отчасти компенсирует красота трех актрис-подружек, особенно хороша та, которая играет телохранительницу. Но откровенный слабый и халтурный сюжет, пусть и дополненный неплохой авантюрной интригой, вытянуть хорошие актрисы, увы, не в силах. Недостаток мистического начала авторы пытаются дополнить криминальными мотивами, и в этом сериал чем-то становится похож на «Королевство кривых…» (2005 г.), который страдал всеми теми же болезнями.

Куклы колдуна - кадр 4В итоге зритель, решившийся посмотреть данное творение, вынужден следовать за вымученной интригой. И всё. что ему остается, с интересом смотреть — какие же новые и новые испытания подбросит подругам неожиданная смерть колдуна. Во всем же остальном публику ждет полное разочарование. Как триллер или хоррор фильм очень сильно проигрывает многим своим сериальным собратьям по мистическим сюжетам из того же нулевого десятилетия.

Куклы колдуна - кадр 5Думаю, посмотреть данный телесериал любителю нашего хоррора даже нужно, чтобы иметь представление о том, чем жил жанр десятилетие назад. Но все же не могу не предупредить, сериал этот с полным правом можно занести в анталогию глубокой и безнадежной архаики, пусть даже и не совсем скучной. Но все таки следует сделать вывод; если бы не было этих робких ещё попыток что-то создать в жанре, то задумываешься поневоле — что бы мы имели сейчас? А возможно ничего, поэтому правы те, кто говорит, что робкие и неудачные попытки так же двигают творческий прогресс. Отчасти мы должны быть благодарны сериальному формату, он очень многое подарил нам в плане мистики и хоррора.

Страница сериала «Куклы колдуна» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

4 × 3 =