КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Год Железной Крысы — Часть 3

 

Завершаем нашу новогоднюю «крысиную» трилогию — обзор страшных фильмов о символе високосного 2020-го года! (Вот тут первая и вторая части обзора).

Крысы (Ratten — sie werden dich kriegen!, Германия, 2001)

Во Франкфурте «африканская» жара. Глобальное потепление и забастовка рабочих убивает богатый, но обессиленный город. Груды мусора возвышаются как непокоренные горные вершины. Жирные крысы шныряют по городу, заполнили дома и квартиры. К тому же они распространяют гибельный вирус. Врач Катрин бьется над сывороткой, чтобы спасти дочку от смертельного укуса. А ее отчаявшийся помощник спускается в канализационный люк, под которым кишат озверевшие грызуны…

Этот фильм стал частью еще одной «крысиной дилогии» (заметили, как их много?) А начало очень напоминает один недавний триллер про город Готем…

 

 

2002 The RatsКрысы (The Rats, США, 2002)

Несметные полчища крыс атакуют огромный торговый центр на Манхэттене. Все больше и больше людей страдают от укусов и попадают в больницы города. Решение проблемы падает на плечи Сьюзан Костелло, менеджера торгового центра и Джека Карвера, обаятельного истребителя крыс…

Казалось бы, сколько можно выпускать фильмов под названием «Крысы». Ан нет — можно еще очень много!

 

 

 

 

Уиллард (Willard, США, Канада, 2003)

Крепкий триллер про офисного неудачника, жизнь которого, мягко говоря, не удалась. Однако в какой-то момент он заводит себе друга-крысу и вдруг понимает, что может не только разговаривать с грызунами, но и повелевать ими.

Этот фильм и является ремейком того самого первого фильма из нашей подборки 1971 года.

 

 

 

 

 

Хозяева подземелий (Rats, США, 2003)

Лишь избранные знают об институте Брукдэйл, где в строжайшей секретности лечатся самые знаменитые наркоманы и безумцы. Отважной журналистке Дженнифер удается проникнуть за его стены, но, охотясь за скандальными фактами, она не догадывается, что ее репортаж будет написан кровью.

Выведывая шокирующие детали жизни в клинике, она вскоре узнает, что Брукдэйл наводнен разумными крысами-убийцами, объявившими охоту на людей. Число беспомощных жертв растет, и, кажется, уже никто не в силах остановить кровавую вакханалию.

 

 

 

Твари / Крысы 2 (Ratten 2 — Sie kommen wiede, Германия, 2004)

Во Франкфурте обнаружен труп женщины, предположительно загрызенной собакой. Ничего подобного местные полицейские никогда не видели, и похоже дело гораздо серьезнее. Специалист по чрезвычайным ситуациям и катастрофам Франк делает ужасающее открытие: местный ученый экспериментировал с генами грызунов с целью контролировать популяцию крыс. Размножившиеся мутанты сбежали из лаборатории, а ученый бесследно исчез. Но и это еще не все. Крысы разносят с собой неизвестный смертоносный вирус и становятся все более агрессивными! Франк должен, во что бы то ни стало, предотвратить нашествие суперкрыс, масштабы которого превосходят самый кошмарный фильм ужасов…

Редкий случай, когда сиквел притворяется отдельным фильмом (в наших DVD изданиях) – обычно бывает наоборот.

 

Крысы в Париже (Alerte à Paris!, Франция, 2006)

Забастовка парижских мусорщиков погружает столицу в состояние хаоса, на улицах горы отбросов, повсюду крысы. Лоранс Рену, врач одной из городских больниц, сталкивается с некоей новой болезнью и вскоре приходит к выводу, что существует связь между смертельным вирусом, поражающим всё больше людей, и безудержным ростом поголовья крыс-мутантов. Ситуация развивается стремительно. Вот уже родная дочь Лоранс пополняет собой число жертв неизлечимой болезни. Лоранс отчаянно ищет выход, пытаясь опереться то на вожделеющего к ней коллегу Жака, то на случайно встреченного молодого крысолова Алекса…

Казалось бы, при чем тут Рататуй? 🙂

 

 

2006 MulberryУлица Малберри (Mulberry St, США, 2006)

Шумный Нью-Йорк начинает наводнять популяция крыс, разносящих заразу, после укуса которых человек превращается в безумного мутанта, напоминающего задатки хищного грызуна. На улице Малберри стоит многоквартирный дом, где живут люди из низших слоёв, как и все горожане, попавшие в ужасную ситуацию с эпидемией плотоядных монстров, заполонивших тротуары и роющих норы в стенах жилья…

Как пишет в своем отзыве наш автор MidnightMan, «…в целом кино вызывает самый положительный отклик, исходя из понимания, что финансирование у съёмочной группы было смехотворным, но постановка не скатилась в упадочный трэш (а это огромное достижение), сохранила серьёзный тон повествования, порадовала выдержанным чётким стилем, пускай сама партия разыграна на прямолинейной базе. Поэтому, если не ждать новаторских идей или размаха спецэффектов, то любители независимого хоррора могут получить удовольствие от просмотра, а для испытывающих фобию от вида крыс и вообще нервишки пощекотать выйдет здорово».

Джокер (Joker, США, 2019)

Артур Флек – тихий неприметный клоун, выступающий где придется, и мечтающий о карьере стендап-комика. Артур страдает тяжелым психическим расстройством, выражающимся в спонтанном безудержном смехе, а его единственная родная душа – полусумасшедшая мать. Флек живет в своем депрессивном мирке, терпя постоянные унижения от окружающих, для которых он вечный фрик – ошибка природы. Но однажды Артур случайно раскрывает тайну своего рождения, что запускает череду ужасных событий.

Ага, не ждали? 🙂  «Джокера» мы включили в список, с одной стороны, ради новогодней шутки, а с другой стороны, вспомните – ведь Готэм в фильме подвергается нашествию гигантских крыс (вы даже можете увидеть одно огромную крысу в кадре там, где Джокер говорит по телефону из телефонной будки). Вот что бывает, когда авторы сосредоточатся на действительно ужасных вещах — одиночестве и паранойе — а вовсе не на придуманных крысах.

***

Вот и закончилась наша «крысиная подборка». Некоторое однообразие представленных сюжетов (и даже постеров) наводит на мысль, что крысы — существа простые и предсказуемые, и в кино их можно показывать только как плотоядную опасную биомассу из канализации. А зря — ведь крысы — неистощимый источник метафор и многочисленных подсмыслов… Но это уже совсем другая история…

***

Также читайте в клубе:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

10 × 1 =