КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Нарики против чокнутых — рецензия на фильм «Злодеи» (Villains, 2019 г.)

 

Злодеи - кадр 1Вот смотришь на постер «Злодеев» и думаешь: «Да это же просто «Оно» дважды!» Почему так? Первое «Оно», которое в двух частях по Кингу, символизирует Билл Скарсгард, сыгравший демонического Пеннивайза. А о втором, которое в оригинале «It Follows» 2014 года, напоминает Майка Монро, выступившая там ведущей актрисой. И вот новоиспеченные культовые исполнители соединились, чтобы поработать в проходном ироничном триллере, который уже канул в небытие.

Злодеи - кадр 2В чем же главная проблема? А в безыдейности повествования. Причем изначально от фильма этого и не требуешь, ибо он кажется прикольной черной комедией, когда получаешь удовольствие сугубо от веселого просмотра, без смысловой нагрузки. Но чертово кино в третьем акте встанет на лыжи серьезной драмы, чем убьет своё трэшевое очарование. Вот только трагический оттенок ни к чему не приведет и будет смотреться как творческий моветон.

Злодеи - кадр 3Фактически «Злодеи» о том, как плохенькая молодежь встретила ужасных великовозрастных людей, с последующим кровопролитным конфликтом. Микки и Джулс – парочка наркоманов, грабящая заправки и мечтающая очутиться на берегу моря и жить там, собирая ракушки. Скрываясь после очередного преступления, нарики случайно оказались в большом приличном доме, где не было хозяев, но была маленькая девочка, в подвале на цепи. Сердобольно решив ее освободить, ребятки столкнулись в дверях с вернувшимися жильцами. А далее зрителя ждет долгое противоборство с переменным успехом.

Злодеи - кадр 4Ранее режиссеры Дэн Берк и Роберт Ольсен выпускали в тандеме триллер «Тело» и хоррор «Земля вампиров 2»… да, фильмы, о существовании которых мало кто знает. Чуть более заметным стал их сценарный проект «Не убивай его», благодаря участию в нем почитаемого фанатами олдскульного кино Дольфа Лундгрена. И потенциально «Злодеи» должны были получиться таким же кроваво-веселым триллером, где гипертрофированное насилие воспринималось бы как сказочный абсурд. Но творцы решили сварить серьезные щи там, где им не место, и трансформировали фарс в драму о потере старого смысла жизни и обретении нового. Вот только забыли при этом наделить персонажей четкой мотивацией и объясняющей ее предысторией. А без этого повествование не вызывает нужных эмоций и интеллектуального послевкусия.

Злодеи - кадр 5А ведь так всё хорошо начиналось! Уморительный Скарсгард, играющий ярко и ничуть не похоже на образ злобного клоуна. Такая же прикольная Монро, далеко ушедшая от типажа жертвы в «It Follows». Интересные голливудская ветераны Джеффри Донован и Кира Седжвик, изображающие семейку безумцев с хорошими манерами. Если бы их образы остались сохранёнными в комедийном ключе, то «Злодеи» отвязно веселили бы до самого финала. А так картина продержалась в подобном формате примерно две трети хронометража, а потом скатилась в пустые нравоучения. Чуть скрашивают разочарование финальные мультяшные титры, лишний раз подтверждающие, каким должно было быть это кино на самом деле.

Страница фильма «Злодеи» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Нарики против чокнутых — рецензия на фильм «Злодеи» (Villains, 2019 г.)

Добавить комментарий

  

  

3 × 3 =