КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Литературный проект «Страшно, аж жуть!» — итоги 2019-го и планы на 2020-й.

 

Страшно аж жуть!

2020-й – год, в котором станет на одну хорошую книгу больше 🙂 Смелое заявление? Да, именно так, но мы абсолютно уверены в собственных силах, и твердо знаем, что доведём дело до конца. Книга «Страшно, аж жуть!» станет уникальным на сегодняшний день нон-фикшном, написанным с любовью и уважением к великой русского культуре, в которой хоррор-составляющая – лишь маленькая её часть. Наша цель – заполнить творческий пробел в глобальном освещении русской литературы и кинематографа ужасов. Чем дальше мы пишем, тем больше открываем для себя множество хоррор-элементов в российском искусстве, о которых ранее мало кто задумывался. И наш труд, изначально казавшийся небольшим, становится все более обширным и глубокомысленным исследованием.

До финальной версии книги еще далеко, но мы уже немало успели за уходящий 2019-й. Написаны главы о страхе, как истоке русской цивилизации и как об историческом условии в развитии русского человека. Проанализирована литература Золотого и Серебряного веков с точки зрения её хоррор-образцов, а также в процессе осмысления «страшные» мистические мотивы в культуре русской музыки. А еще мы изучили жуткий образ Пиковой Дамы и подробно говорим о нем в отдельной главе.

Не остался без внимания отечественный зоохоррор, ибо не только в зарубежном кино хищные звери охотятся на людей. И, кстати, у нас же немало экранизаций иностранных авторов хоррор-книг, чему мы тоже посвятили отдельную главу. А в самой России живут представители многих национальностей со своими самобытными культурными мотивами, в частности о чем мы пишем в главе «Якутский кинохоррор». Но помимо народных особенностей, есть еще большие стилистические разделы, такие как выживальческий и военный хоррор, и их русская история рождается на страницах книги прямо сейчас! Кроме того, один из нас, Дмитрий Витер, немало знает о хоррор-процессе изнутри, так как работал над несколькими «страшными» кинопроектами в качестве идейного вдохновителя, сценариста и актера. Поэтому, в первую очередь благодаря ему, в книге появится эксклюзивная глава о том, как создаются российские фильмы ужасов.

Временами нам страшно от того, что мы пытаемся объять необъятное, так как всё вышеперечисленное – еще далеко не весь русский хоррор. Фактически в новом году будет осмысленно множество современных произведений русской литературы ужасов, а также в режиме реального времени в книгу будут добавляться очерки о новых отечественных хоррор-фильмах. Мы планируем успеть выйти на чистовик к осени 2020-го, а далее «Страшно, аж жуть!» порадует многих своим появлением на свет 🙂

С наступающим Новым годом, наша дорогая целевая аудитория!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

2 + 6 =