ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Когда страх рядом — отзыв на молодежный сериал-хоррор «Закрытая школа» (2011-2012 г.)

 

Закрытая школа - кадр 1Вновь адаптация, на этот раз телесериала испанского «Черная лагуна». Возможно «Закрытая школа» — лучшая в линейке сериалов-адаптаций канала «СТС», но вопрос достаточно спорный, мнения расходятся. «Черная лагуна» — сериал великолепный, но у нас прошел совсем незамеченным.

Сразу оговорюсь, что позже в похожей стилистике (отдаленная школа-интернат для детей богатых людей, стоящая среди лесов) будет снята и «Пиковая дама: Зазеркалье» Домогарова-младшего. Не все актеры в этом телесериале играют ровно, и в целом в данном продукте конечно набор всех болезней молодежных мистических проектов. Но всё же «Закрытой школе» можно простить многие грехи, потому что местами она потрясающе атмосферна, особенно это касается сцен с подземельем под школой. Так же идут на пользу фильму экскурсы в советское прошлое, снятые аутентично и страшно, когда зрителю становится понятно — насколько прошлое может врываться в текущий ход настоящего. Здесь в сюжете подчас авторами выстроена структура так называемого закольцованного времени, когда времена будто в каком-то бесконечном круге колеса Дао начинают так или иначе влиять друг на друга самым невероятным образом.

Закрытая школа - кадр 2Конечно в необъятной бесконечности серий, а их в этом проекте невообразимо много, подчас уже начинает теряться элементарная логика происходящего на экране. К тому же пространство сериала так густо населено, что уже к третьему-четвертому сезону просто перестаешь следить за сюжетом, отпуская всё на поток, уже устаешь от такого обилия персонажей, появляющихся и исчезающих в дебрях сюжета, без возможности возврата. В этой перенасыщенной густонаселенности очень существенный недостаток сериала, но все-таки временами он становится на очень верный путь, и хоррор-составляющая поднимается прямо до нужных высот. Жаль, что только местами, а не на протяжении всего фильма.

Закрытая школа - кадр 3Сюжетная линия, касающаяся затаившегося фашизма, от которого и идет весь страх в сериале, не имеет такую уж четкую последовательную антифашистскую направленность, как во многих советских фильмах, даже в таких, как «Тайна горного подземелья». Нет, для современных режиссеров фашизм — скорее повод выстроить более менее внятную хоррор-составляющую на основе подлинной трагедии, задевающей все слои общества, в том числе и молодежную аудиторию.

Закрытая школа - кадр 4Страх рядом, говорят нам авторы фильма. Он не ушел, просто затаился до времени, готовясь нанести удар, подлый удар, и самое ужасное — бьет он порой по самым молодым и невинным. «Закрытая школа» — проект, на волну которого определенно нужен особый настрой. И если вы сможете преодолеть все многослойные завихрения сюжета, добравшись до финала, то получите несравнимое ни с чем удовольствие, потому что финал этой хоррор-саги нечто подобное предполагает.

Страница сериала «Закрытая школа» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

6 + 1 =