КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

127 литров треша — отзыв на хоррор «День смерти» (Deathday/The Campus, 2018 г.)

 

death1Фильмы с «временнОй петлей» практически всегда интересны – и отлично работают в разных жанрах: от комедий (нарицательный «День Сурка») до хорроров (вроде отлично продуманного «Треугольника»). В последнее время в ужастиках – настоящая мода на «дни сурка» — от мейнстримовской дилогии «Счастливого дня смерти» до европейского артхауса «Коко-ди коко-да».

Низкобюджетный треш «День Смерти» (он же почему-то «Кампус») явно ориентируется на «Счастливого дня смерти» – и названием, и типажом главной героини (стандартная блондинка в опасности), и даже постером. После краткого пролога, в котором отец героини лет тридцать назад находит в запретной гробнице запретный артефакт, мы попадаем прямиком в наши дни, где на похороны этого самого отца приезжает его старшая дочь Морган. Она живет в Нью-Йорке. На похороны ее привозит странный темнокожий с дредами. Младшая дочь – явно на восьмом месяце беременности – встречает ее пощечиной. А возле гроба отца к Морган клеится бывший одноклассник. Запомните эти факты… и тут же их забудьте, потому что они никак – повторяю, никак – не будет использоваться в сюжете. Потому что в ночь после похорон Морган решает заглянуть на склад к покойному папаше (судя по везде торчащему логотипу студии, для экономии  снимали прямо у себя в офисе), где и попадает в пресловутую временнУю петлю, сталкиваясь раз за разом со все более кровавым кошмаром – кровавым настолько, что на съемки истратили 127 литров искусственной крови.

the-campus-devil-kevin-caliber-stillУж не знаю, какие фильмы снимал до этого режиссер Дж. Хортон (постеры его работ услужливо развешаны в декорациях), но в «Дне смерти» он очень старается быть «разноподжанровым» — каждую из своих смертей героиня находит то в рамках «триллера про маньяков в масках», то от отвратительной кожной болезни, то от… нападения зомби, и так далее. Беда в том, что все эти «поджанры» происходят в одних и тех же интерьерах, в одном и том же освещении, и героиня встречает все невзгоды с одним и тем же непрошибаемым выражением лица.

Смирившись с тем, что мы смотрим «трешевый треш», от фильма можно даже получить сомнительное удовольствие – например, гомерически смешна сцена «нападения» чучелка собачки, или продуманная до деталей подготовка к нападению зомби (героиня ставит на пути отступления табуреты с заранее разложенными на них ножовкой, отверткой и кувалдой), или метод отрезания руки… обычной дверью (не пробуйте это дома). Авторы даже замахнулись на логические загадки (угадайте, в какую сторону нужно крутить рукоятку сейфа, если вы попадаете в мир, зеркально отраженный к обычному). А когда зрители окончательно заскучают от беготни по одинаковым коридорам, авторы даже расщедрятся на один резиновый костюм монстра!

The-Campus-Still-4В общем, это так ужасно, что даже смешно. Смотрите и наслаждайтесь перлами героини: например, глядя, как слезает кожа и выпадают глаза, она философски замечает: «Это не круто». А еще попробуйте догадаться, как победить главного резинового монстра: если какой-то метод не срабатывает пару раз… правильно – попробуйте в третий! В конце концов, это же «день сурка»!

Страница фильма «День смерти» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к 127 литров треша — отзыв на хоррор «День смерти» (Deathday/The Campus, 2018 г.)

Добавить комментарий

  

  

90 − = 80