ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Погружение — отзыв на фильм «Синяя бездна 2» (47 Meters Down: Uncaged, 2019 г.)

 

Синяя бездна 2 - кадр 1Есть франшизы второго-третьего эшелона, в которых не обязательно помнить – с чего всё началось. Киносерии без культового статуса, которые просто зашли целевой аудитории и продолжают исправно работать в новых сиквелах. Например, «Синяя бездна», скромный зоохоррор, внезапно собравший много денег в мировом прокате. При этом выбери навскидку кого-нибудь из смотревших и спроси – «А что там было?», и тебе ответят, что там девчонки застряли в клетке на глубине, не могли всплыть, а кругом плавали акулы. Иначе говоря, вспомнят суть, но вряд ли детали и все сюжетные повороты. И это закономерно, поскольку «Синяя бездна» — лишь качественный адреналиновый аттракцион, когда просто пропитываешься острыми ощущениями, без смысловой нагрузки. Поэтому вторая часть спустя три года легко повторяет фабулу, с немного измененными локациями.

Синяя бездна 2 - кадр 2Не вдаваясь в условный драматизм завязки, который по сути ни на что не влияет, просто скажем, что четыре подружки погружаются в пещеру с культурными памятниками цивилизации Майя. Официально плавать там нельзя, ибо ведутся археологические исследования и подводные работы. Но студенткам, естественно, наплевать, они – отчаянные дайверши, плюющие на возможную опасность. И конечно что-то случается, ибо пещера – лабиринт, где легко заблудиться. А еще здесь обитает пусть и слепая, но зато большая, зубастая и прекрасно слышащая..

Синяя бездна 2 - кадр 3Помимо естественного сравнения с первой частью, еще вспоминается отличный хоррор Нила Маршалла «Спуск», где компания девушек оказалась под землей среди незрячих монстров. Но вторая «Синяя бездна» исправно работает, окутывая публику собственной атмосферой безысходного трындеца. Куда плыть – неясно, воздух в баллонах заканчивается, а огроменная голодная рыбина тут как тут.  Режиссер уверенно оперирует минимумом пугательных средств, бросая героинь то в сильное подводное течение, то прямо в зубы пещерной акулы. Не всё активное действие будет происходить на глубине, но когда героини, наконец, снимут дайверские маски – нагрянет новая волна злоключений.

Синяя бездна 2 - кадр 4Фактически сиквел получился четко для тех, кому понравился оригинал. Завязка и развязка под открытым небом, а основное действие – на 47 метрах внизу. Этакая натуральная пещера ужасов в пучине морской, чтобы полностью проникнуться первобытным страхом. Кому не нравится большую часть времени созерцать перепуганных девчонок в подводных масках — вряд ли впечатлятся происходящим, а вот для фанатов клаустрофобных хорроров – самое то. Тем более, что и акулы в кадре смотрятся достойно, куда лучше, чем аляповатая графика в лентах студии The Asylum.

Страница фильма «Синяя бездна 2» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 2 = 3