ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Тигриной тропой — отзыв на приключенческий триллер/зоохорор «Глаз тигра» (Kaal, 2005 г.)

 

Глаз тигра - кадр 1В детстве моя неприязнь к индийским картинам была неистребимой, раздражали песни и танцы к месту и не к месту. И вот только после двух картин, «История ужасов», уже освещенной в нашем Клубе, и «Глаза тигра», я, наконец, примирился с данным специфичным кинематографом. В последние годы индийский кинопром породил множество жанровых картин, в том числе и хорроров, как плохих так и хороших, также вышло множество ремейков американских картин. «Глаз тигра» 2005 года — приключенческий экшен-триллер с вкраплениями зоохоррора, так как отказаться окончательно от музыки и танцев индийцы не в силах; зажигательная песня вкупе с пляской вынесены в пролог. А сам фильм повествует о группе зоозащитников, однажды привлеченных к расследованию убийства тигром туристов. Вступив на этот путь, волонтеры и предположить не могли, в какие темные дебри зла заведет их эта тропа. После посещения палаточного лагеря, где произошла трагедия, всё оставшееся время (а индийские фильмы редко бывают короткими) действие несется уже без остановки. После замечательной сцены, когда группа тигров берет машину в окружение, далее уже как в калейдоскопе; кошмары джунглей, водные бурные потоки, предательство и настоящая дружба в схватке с силами природы. Но также хочется сказать, что фильм примерно до середины позиционируешь как чистый зоохоррор с тиграми-людоедами, но затем происходит неожиданный выверт сюжета, и акценты для зрителя смещаются в сторону совсем иного хоррор-мотива. И если ты ценитель всего нетривиального в данном жанре, то верно придешь в восторг от того, как авторы умеют неожиданно сменять ориентиры, уходя от прямолинейности и надуманности.

Глаз тигра - кадр 2«Глаз тигра» с одной стороны отличное развлекательное кино, динамичное и местами очень страшное. С другой же стороны, в прибавку к приключениям, серьезное раздумье о месте человека в природе — редкостное сочетание для кинематографа, жившего долгие годы только коммерческой стороной. Тем более это ценно, когда авторы владеют искусством завернуть серьезные мысли в завлекательную упаковку стремительного экшена.

Глаз тигра - кадр 3По сути индийцы создают такой вкусный разномастный микс из различных жанров, но все же ничего нового не изобретают, но сделано это хотя бы талантливо и в меру увлекательно, без хронической неправдоподобности, свойственной многим современным индийским фильмам. «Глаз Тигра» в основной своей канве сугубо реалистичен и серьезен, приключенческая линия и драматическая хорошо стыкуются друг с другом, не противоречат логике, как в старых индийских лентах. Такие картины прививают уважение к подорванному авторитету индийского кинематографа, считавшегося долгие годы исключительно только песенно-танцевальным, заставляют ждать и искать в анонсах что-то необыкновенное и новое от тех, кто делает кино в этой стране.

Страница фильма «Глаз Тигра» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Тигриной тропой — отзыв на приключенческий триллер/зоохорор «Глаз тигра» (Kaal, 2005 г.)

Добавить комментарий

  

  

+ 7 = 16