ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Девочка раздора — отзыв на молодежный мистический сериал-хоррор «Ангел или демон» (2013 г.)

 

Ангел или демон - кадр 1Рецензировать молодежные мистические сериалы — дело крайне неблагодарное. Как правило это полный набор всевозможных дурных клише, посредственная игра молодых актеров и тому подобное. И к сожалению всё это в равной степени также относится к «Ангелу или демону», который является адаптацией превосходного одноименного испанского сериала (2011 г.). Лидером в производстве адаптаций молодежных хоррор-телепроектов стал с недавних пор телеканал СТС («Луна», «Корабль», «Закрытая школа». «Ангел или демон» нельзя назвать совсем уж худшим вариантом в линейке подобных фильмов, несмотря на то, что такая продукция —  чистое развлекалово, где как правило не напрягаются ни режиссеры, ни юные актеры. Взрослые серьезные актеры играют хорошо, а битвы темных и светлых ангелов визуально поставлены весьма неплохо, особенно финальная схватка.

Ангел или демон - кадр 2Проблема у всех подобных телесериалов одна; почти всегда неудачный кастинг. Взять хотя бы главу темных ангелов; этакая древняя женская сущность, практически такая же, как Лилит, прячется в облике девочки лет тринадцати (Анфиса Вистингаузен), сея вокруг себя зло. Но главная ее цель — перетянуть на темную сторону главную героиню этой истории, школьницу (Анна Андрусенко), имеющую огромный духовный потенциал и ставшую яблоком раздора между темной и светлой стороной. За обладание душой девочки разгорается жестокая схватка. В испанском оригинале роль главы демонов Агнессы играла девчушка лет восьми-десяти и была куда убедительнее, не в обиду нашей юной актрисе, сыгравшей в свои юные лета уже так много ролей в кино. Возможно у нее все ещё впереди, но пока не убеждает в данной роли, возможно злодейские образы — пока не её. Она похожа не на главу демонов, а на обиженного всем миром ребенка, насупленного и мстящего. Ну а сама Анна Андрусенко играет пусть не блестяще, но терпимо. Актеры, исполняющие злых ангелов-демонов, откровенно дурачатся в рамках заданной задачи, изображая веселящееся зло, но иногда нелепо переигрывают.

Ангел или демон - кадр 3Что же касается якобы христианской морали, которая взята здесь лейтмотивом фильма — противостояние добрых и темных сил (знакомые по Библии образы ангелов и демонов), то конечно искать ее здесь вообще бесполезно. Это просто сказка о противостоянии плохих сил и хороших, использующая христианские истины каким-то далеким отголоском. Слава Богу, если какой-нибудь юный зритель, посмотрев данный телесериал, заинтересуется основой, на которой он частично выстроен, то есть Библией. Тогда в этом плане данное творение оправдает свое существование.

Ангел или демон - кадр 4Мне же в сюжете «Ангела или демона» импонирует вот что. Взяв за основу сюжетного построения сериала мысль о том, что душа человеческая — истинное поле боя, авторы придумали сюжет о том, как обычная девочка, одна из миллионов, становится объектом внимания практически двух огромных противостоящих вселенских сил. И как раньше в советском кино, подростковые фильмы выстраивали подчас так, что юный зритель мог примерить героическую роль, сыгранную его ровесником на себя. Так и здесь, смотрящий сериал подросток, может осознать — как он значим во вселенском масштабе. Хотя то, что наша душа — поле битвы, по-моему уже не для кого не секрет.

Страница сериала «Ангел или демон» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

2 + 7 =