ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Здесь могут водиться тигры – отзыв на фильм «Одной крови» (Maneater, 2007 г.)

 

Одной крови - кадр 1Шибко продвинутые синефилы скажут, что подобное кино вообще не достойно упоминания и какого-либо внимания. Ведь это какой-то копеечный телепроект, который в принципе можно случайно заметить благодаря исполнителю главной роли. Хотя и Гэри Бьюзи для многих «да тот мужик, забыл как его зовут, который играл в фильме с Сигалом про корабль, а еще с Киану Ривзом в «На гребне волны». Ну а сейчас, когда минуло 12 лет с момента появления картины, «Одной крови» можно случайно отыскать, если задаться вопросом: «А что из зоохорроров я еще не смотрел?». При этом скромная лента Гари Йэтса – редкий представитель фильмов ужасов, посвященных кровожадному тигру.

Одной крови - кадр 2Формально перед нами простенькая история про то, как полосатый людоед сбежал из перевозившей его машины и начал охотиться на жителей провинциального городка. Поначалу местная полиция думает, что в окрестностях завелся маньяк, но после того, как обнаруживает отпечаток лапы, призывает на помощь национальную гвардию.

Одной крови - кадр 3По факту же кино содержит несколько сюжетных линий, умудряясь при этом быть цельным произведением, в котором точно нет ничего лишнего в рамках идеи. Основа — зверь, жрущий всех подряд, переплетается с историей мальчика, мечтающего о друге из дикой природы, и рассказом об охотнике, приехавшем из Индии, чтобы застрелить хищное животное. Связующим звеном становится здешний шериф, также бесстрашно ищущий людоеда, параллельно по-отечески заботясь о безопасности горожан.

Одной крови - кадр 4Проект Гари Йэтса – тот случай, когда телеформат пошел ему только на пользу. Создатели не стали рисовать на компе монстра, который в своей ужасности был бы ни разу не похож на настоящего тигра, а использовали натурные съемки. Поэтому зверя в кадре немного, но те эпизоды, где он есть, реально захватывают дух. При этом создатели не стали пугать публику шоковыми сценами разрыва жертв на куски, но отдельно показали смачно откушенные ручки и ножки.

Одной крови - кадр 5По совокупности болтовня в фильме перевешивает экшен, но не кажется пустопорожним бредом. Местами реплики героев по-чернушному веселят, а иногда пытаются выжить слезу. Гэри Бьюзи в образе главного копа здесь сугубо положительный, и напоминает своего персонажа дядю Рэда из «Серебряной пули» по Стивену Кингу. Да и в целом кино тянет на подростковое, о мальчике, непохожем на других, вот только тигр не дает забыть, что это всё-таки зоохоррор.

Одной крови - кадр 6Смотреть «Одной крови» стоит тем, кто хочет мягкий зверо-жутик, по художественному уровню лучше, чем трэш-фильмы от The Asylum («Мега-акула против Крокозавра» и т.п.), но не претендующий на лавры «Челюстей» или «Призрака и Тьмы». Конечно это середнячок для одноразового потребления, но не вызывающий негатива от беспросветной тупости или корявого визуала. Посему если любите красивых опасных кошек и Гэри Бьюзи, то вам сюда.

Страница фильма «Одной крови» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

7 комментариев Здесь могут водиться тигры – отзыв на фильм «Одной крови» (Maneater, 2007 г.)

  • Это не последний ли фильм мистера Ажа замотивировал тебя обратить внимание на зоохоррор, и откопать что-нибудь такое незатасканное? 🙂 На постере тигр пипец какой жуткий!

    • Отчасти он, но не только 🙂 Скоро в Клубе появятся официальные новости о грандиозной затее некоторых ее авторов, где зоохоррор тоже фигурирует 🙂

      P.S. В фильме тигр далеко не такой жуткий на вид, опять же маркетинг! 🙂

      • Леш,я тебе не узнаю. Как-то поразительно тепло приветствуется тобой творчество халтурщика Йэтса, совершенно не имеющего понятия, как грамотно делать хорошее кино.

        Весь «животный» трэш современности, снятый с заметной долей серьезности (фатальная ошибка телевизионщиков), не достоин, чтобы о нем вообще что-либо писали. «Гризли парк», «Пожиратель плоти», «Ожидание смерти», «Око зверя» и т.д. — это неталантливо. Лучше бы создавали в пародийном ключе.

        • Вася, ну вот так бывает, что приглянулся фильм, который в общем и в целом слабый, но все же лучше, чем тот же «Гризли парк». Здесь я по крайней мере увидел попытку рассказать историю, пусть неглубокую, но все же имеющую право на существование.

          • vkontakte.ru Эндрю Вулф

            Поддерживаю. Может, с натяжкой, но поставил бы ему 7 баллов. Я этот фильм хорошо вспоминаю, тем более он не такой глупый, как может поначалу показаться.

            • Андрей, у вас с Раду снова колоссальные разночтения в итоговых оценках по отдельно взятому фильму. Хотя Илья, конечно, не последняя инстанция.

  • Пегий пес Александр Пегий пес Александр

    Внесу свою лепту в список о страшных тиграх; очень советую индийский приключенческий триллер «Глаз тигра» (2005).

    «Весь животный трэш современности, не достоин, что бы о нем что нибудь писали.» Ну не согласен, писать надо и о шедеврах и о трэше, анализировать все, ну это мое мнение.

Добавить комментарий

  

  

+ 73 = 75