ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Презентация будущей книги о русском хорроре — рабочее название «Страшно, аж жуть!»

 

Хотим её прочитать, да не можем!

Потому что нет такой книги;

— о русской «тёмной» культуре,

— о российских и советских фильмах ужасов,

— о страшной русскоязычной литературе (классической и современной).

Что же тогда делать?

А придется написать её самим.

КЛУБ-КРИК приступил к самому амбициозному на сегодняшний день собственному литературному проекту – созданию объемного нон-фикшна, скрупулезно исследующего русский хоррор в кинематографе, мультипликации, литературе и фольклоре.

Об иностранной культуре ужасов издано немало рукописных трудов, и мы сочли творческим долгом обогатить российский книжный мир нашими знаниями о любимом художественном направлении.

Вот только кто же эти «мы»? И почему считаем, что многое об этом знаем?

Идейный вдохновитель проекта – это я, Алексей Петров, один из создателей хоррор-сайта Клуб-Крик, скромный почитатель триллеров и фильмов ужасов, которых раньше в России и Советском Союзе почти не снимали… согласно стереотипному и ошибочному мнению. На самом же деле у Русского Хоррора длинный и витиеватый путь, еще задолго до кинематографа берущий начало в национальном фольклоре, и продолжающийся по сей день.

Вот как раз историк и автор «страшной» беллетристики Алексей Холодный расскажет о культурных истоках русской жути, а также обширно проанализирует богатое литературное наследие, повлиявшее на создание многих страшных кинокартин.

Активный творческий деятель Магнитогорска, писатель Александр Поздеев поведает о советском хоррор-кинематографе, примечательным не только легендарным «Вием» с Леонидом Куравлевым и Натальей Варлей, но и обилием других фильмов, о которых вы скоро узнаете.

А второй учредитель Клуба-Крик, литератор, сценарист и актер Дмитрий Витер прольет свет на современную отечественную хоррор-индустрию, не только как опытный зритель, но и как непосредственный участник.

Конечно обозначенные зоны ответственности условны. Каждый из нас внесет свою лепту во все главы книги, и совместными усилиями мы сотворим нечто крутое!

В глобальном писательском деле спешка противопоказана, и релиз намечен на осень 2020 года. Мы будем держать вас в курсе процесса, а также будем признательны за любые конструктивные мысли касаемо наполнения книги. Пишите в комментариях к пиар-постам – что бы вы хотели узнать о русском хорроре в литературе и кино, и мы обязательно учтем ваши пожелания.

Заранее спасибо всем будущим читателям за внимание к нашему проекту с рабочим названием «Страшно, аж жуть!».

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Презентация будущей книги о русском хорроре — рабочее название «Страшно, аж жуть!»

  • Пегий пес Александр Пегий пес Александр

    Все получится!

  • Успехов!)

    Надеюсь, после исторических исследований последуют и сборники рассказов наших авторов) Поучаствовал бы своим творчеством)

    • Спасибо, Влад! Уже сейчас я уверен, что данная книга — это только начало нового большого пути 🙂

  • Сергей Кан

    Прекрасно! Уже не первый год изучаю русский хоррор как в литературе, так и в кинематографе, поэтому будет крайне интересно прочитать данный труд.

Добавить комментарий

  

  

62 + = 67