ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на хоррор «Полуночный человек» (The Midnight Man, 2016 г.)

 

Полуночный человек - кадрКинотеатральный хоррор редко нас радует достойными новинками жанра. Проще отыскать хорошее кино на задворках Голливуда, нежели среди того, на что регулярно выделяются многомиллионные бюджеты. Фильм Трэвиса Заривны, опытного постановщика хоррора, отчасти оправдывает эти опасения, поскольку ничего оригинального он не содержит. Напротив, мотив убийственных игр использовался уже неоднократно, даже в не совсем хорроре «Джуманджи». В тоже время как ещё один образец жанра «Полуночный человек» хорош, поскольку держит в напряжении на протяжении большей части повествования. Именитые актёры хоррора Лин Шэй и Роберт Инглунд наверняка служили приманкой для потенциальных фанатов, ибо главные роли исполнили не столь широко известные молодые актёры.
Их работа, впрочем, претензий не вызывает – актёры убедительно пугаются, изображают симпатию к страдающей деменцией бабушке (Лин Шэй), а большего от них и не требуется. Роберт Инглунд, чей Фредди Крюгер когда-то наводил страх на ровесников персонажей «Полуночного человека» в 1980-1990-е гг., здесь в степенной роли доктора Хардинга, который знает больше, чем поначалу говорит. Классическая игра Инглунда лишь оттеняет экспрессию Лин Шэй, которой достался куда более сложный персонаж. Именно с ней и будет связана основная загадка сюжета, поскольку происхождение демонического существа, которое можно вызвать при помощи игры, нам не поведают. Возможно, и к лучшему, ведь мы помним излишние подробности биографии Фредди Крюгера в шестой части, убившие как инфернальность злодея, так и сам киносериал (вышедшая чуть позже 7 часть кардинально меняла концепцию франшизы).
Полуночный человек 2Если сравнивать с вышедшими параллельно страшилками про игры «За вратами» и «Костяшка», то стоит сказать, что «Полуночный человек» всё-таки уступает им как в атмосфере, так и в фантазии авторов. Решённый почти в традициях классицизма (единство места-времени-действия), фильм Трэвиса Заривны кому-то покажется либо недостаточно брутальным, учитывая наличие существа, которое воплощает самые потаённые страхи, либо довольно предсказуемым. Понятно, что по новой моде финал будет печальным для героев, а все второстепенные персонажи убиты, ведь на одной игре в кошки-мышки ныне хоррор не построишь. Тем не менее, работа Заривны воспринимается с симпатией и вполне способна убить скучный вечер выходного дня. А на большее этот хоррор и не был рассчитан.

6,5

Страница фильма «Полуночный человек» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Отзыв на хоррор «Полуночный человек» (The Midnight Man, 2016 г.)

  • Да, в общем и в целом смотрибельное кино, как еще писал в комменте к отзыву Дмитрия Витера. Лин Шэй здесь прикольная, наверное это самое точное слово, каким можно охарактеризовать ее образ ))

Добавить комментарий

  

  

+ 19 = 26