ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Где-то ангелы поют — отзыв на мистический телесериал «Дежурный ангел» (2010 г.), 2 сезона

 

«Где-то ангелы поют, прости, прощай.

Плавится душа как свеча…»

Би-2

Дежурный ангел - кадр 1Перед нами предшественник недавнего «Проводника», только в более тонком и умном исполнении. Здесь есть женщина, видящая мертвых и призраков, помогающая им обрести покой, помогающий ей мистический проводник-ангел, кровавый маньяк, одержимый древними культами и многочисленные истории людей, не могущих обрести покой по причине недоделанного на земле. По моему мнению «Дежурный ангел» на данный момент лучший телесериал в линейке себе подобных, конечно если не брать в расчет «Гоголя» и «Чернобыль. Зона отчуждения», которые против всей снятой ТВ-3 продукции возвышаются, словно монолитные глыбы. В «Дежурном ангеле» собраны компоненты многих подобных по духу историй, даже проскользнувшего чувства между ангелом и земной женщиной (смотрите «Небо над Берлином» или «Город ангелов», снятые ещё в прошлом веке). Однако авторам хватило такта не слепо копировать, а сделать все-таки оригинальную историю, полную драматических моментов и мистических аттракционов.

Дежурный ангел - кадр 2В случае с сериалами ТВ-3 говорить о какой-то особой оригинальности очень сложно, как правило добрая половина их состоит из заимствований, в многом и «Дежурный ангел». Но достоинство данного телепроекта заключается в отличных актерских работах Ольги Ломоносовой и Алексея Кортнева (Ангел). По крайней мере во второй сезон Алексей Кортнев перешел, но с заменившей Ольгу Ломоносову Ксенией Алферовой такого чудесного дуэта уже не сложилось. Вообще, если судить строго, в мировом кино мы привыкли к самым разнообразным ангелам. В американском так это вообще часто ерническое прочтение — «Майкл» или не безызвестная «Догма», ставшая когда-то хитом на видеокассетах. И все же же возвращаясь к рецензируемому сериалу, ангел Павел в исполнении Алексея Кортнева имеет существенное отличие от всех западных экранных собратьев в сторону глубокой, но отнюдь не навязчивой христианской парадигмы. Да, он глубоко предан делу того, кто поставил его на эту работу, то есть Богу, да, он может позволить себе допустить мысль о чувстве к земной женщине, но в отличии от ангела из «Неба над Берлином» вряд ли захочет променять небо на земную жизнь. Он глубоко предан своей миссии, и спасение заблудших душ кажется ему куда большей задачей, чем возможность обрести плоть и быть с любимой женщиной. Не так уж много у нас сериалов мистического толка, обращающихся напрямую к духовным вечным, истинно глубоким ценностям.

Дежурный ангел - кадр 3«Дежурный ангел» взял непростую тему спасения человеческой души, но к счастью подал её не навязчиво морализаторски, и не пафосно, а пусть сбивчиво, не очень ровно, зато невероятно искренне. И пусть этот сериал создан с намеком на христианские акценты, все равно у авторов больше получилась человеческая история. Ведь что бы там не говорили, а любовь земная, или по церковным догмам — плотская, и любовь к Богу — неразделимые понятия, одной параллельной прямой. Плюс трагедии многочисленных душ, покидающих юдоль земную, и ищущих по переходу на ту сторону возможности найти свой путь в небеса или в преисподнюю, либо возможности попросить прощения за земные деяния. А единственная здесь, полностью поглощенная мраком душа маньяка, ищущего возможность обрести бессмертие через ритуалы Тольтеков, ценой жизни других людей. Хочется также сказать спасибо авторам за неоднозначный финал, за то, что героиня находит способ воскресить всех своих любимых и вернутся к назначению своей жизни. Второй сезон имеет почти все те же самые коллизии и тот же сюжет, правда уже с другой актрисой. Кортнев так же играет ангела Павла, но по моему личному мнению второй сезон гораздо слабее и вытягивает его лишь отличная игра Алексея.

Страница сериала «Дежурный ангел» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

3 + 1 =