КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Памяти Дэниела Лихта (1957 – 2017)

 
Дмитрий Витер и Дэниэл Лихт (Москва, 2012)

Дмитрий Витер и Дэниэл Лихт (Москва, 2012)

Мое знакомство с Дэниелом Лихтом началось с неловкости. В январе 2012 года знаменитый композитор многочисленных фильмов ужасов («Дети кукурузы 2», «Восставший из ада 4», «Книга мертвых», «Худеющий») приехал в Москву на кинофестиваль «Капля», и я вместе с коллегой Алексеем «MaxCady» Петровым брал у него интервью. Мне пришлось признаться, что я не смотрел главное «детище» Лихта – сериал «Декстер». Поистине, среди обширного наследия композитора «Декстер» — самое-самое. Для шоу, длившегося восемь сезонов, Лихт писал музыку, вплетая в мелодию звуки хирургических инструментов и стук человеческих костей (да-да). Его мелодии одновременно мрачны и проникновенны, дополняя трагический и противоречивый образ главного героя – «хорошего» маньяка Декстера Моргана.

Автограф Дэниэла Лихта (2012)

Автограф Дэниэла Лихта (2012)

Мы отлично поговорили в тот день. Дэниел был очень общителен, постоянно шутил, и очень много рассказывал про свой путь в мире кино. В статью о Лихте в Википедии даже вошел фрагмент того разговора: «В одном из интервью Лихт отметил ряд кинокомпозиторов, которые повлияли на его творчество, к примеру, Джерри Голдсмита, Эллиота Голденталя и Бернарда Херрманна».

Дэниэл оставил КЛУБ-КРИКу автограф со словами: «Спасибо за ваше внимание, увлеченность и любопытство. Это и делает жизнь интересной»

dexterА потом он уехал, а я срочно начал восполнять пробел в хоррор-образовании, просмотрев первые три сезона «Декстера» на подаренных Алексеем DVD дисках «Декстера». Так вышло, что летом 2012 года я попал в тяжелую автомобильную аварию, и просмотр «Декстера» стал для меня настоящим обезболивающим спасением. На просмотр же всего сериала у меня ушло несколько лет – и я ни разу не пожалел об этом. Саундтрек к «Декстеру» действительно оказался потрясающим. Особенно удался восьмой финальный сезон. Его многие ругают за то, что он закончился «не так», как многим бы хотелось (как тут не вспомнить недавний хайп по поводу финала «Игры Престолов»). Мне же такой финал показался довольно логичным – «темный попутчик» Декстера не мог оставить в безопасности самых близких ему людей. В саундтреке к восьмому сезону Дэниэлу помогал его племянник Джон Лихт (Jon Licht), которого Дэниел вдохновил заняться музыкой.  Пронзительная баллада Джона Лихта «Long Way Home» завершает альбом, подводя итог под всей историей Декстера.

Здесь только мрак.
Один ты в нем.
Нет ничего
Есть только дом.
Боишься ты:
Что не дойдешь
И шум такой,
Что пропадешь…

Актер Майкл С. Холл, играющий Декстера, победил в борьбе с раком прямо во время съемок сериала. Дэниелу Лихту не так повезло. Летом 2017 года у него диагностировали редкую форму саркомы, и 2 августа 2017 года его не стало…

Из Инстаграма @jonlichtmusic

Из Инстаграма @jonlichtmusic

Вчера его племянник Джон опубликовал в своем Инстаграме пост:

Не могу поверить, что прошло уже два года с тех пор, как мы потеряли Дэна. Он был безумно талантлив и великодушен. Без него жизнь никогда не будет такой, как прежде. Без него я бы не оказался там, где сейчас нахожусь. Он продюсировал мои первые песни и всегда призывал меня продолжать в том же духе. Это было одним из его лучших качеств, он всегда заботился о людях и помогал, как только мог. Он был наставником многих молодых музыкантов, всегда щедро делясь своим временем и знаниями. Мне посчастливилось работать с ним более 10 лет, и все, что я знаю о сочинении музыки – это от него. Никогда не знаешь, что произойдет в этой жизни, так что наслаждайтесь ею и дорожите теми, кто рядом».

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Памяти Дэниела Лихта (1957 – 2017)

  • Да, помню то интервью, Дэниэл был очень интересным и жизнерадостным человеком… Плоды его творческих трудов останутся с нами навсегда.

Добавить комментарий

  

  

+ 61 = 64