ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Мертвые пранкеры — рецензия на фильм «Убить за 75 секунд» (7eventy 5ive, 2007 г.)

 

Убить за 75 секунд - кадр 1А с телефоном баловаться нехорошо! Хотя казалось бы – что здесь такого? Ну позвонил наугад, ну разыграл, поржал, а после повесил трубку, и все об этом забыли. Но и среди «лохов» встречаются чертовски обидчивые личности, которые (еще минуту назад ничего не зная о тебе) теперь тебя из-под земли достанут! И ответить за свой прикол придется уже не по телефону…

Со слэшера «Убить за 75 секунд» 2007 года началась плодовитая режиссерская карьера Деона Тейлора и фрагментарная Брайана Хукса. Первый снимает по сей день, чередуя и совмещая хорроры и комедии, а второй преимущественно работает как актер в скромных независимых фильмах. Но на конец нулевых парней явно переполняли амбиции повторить успех франшизы Уэса Крейвена. Для молодых творцов слагаемые успеха состояли из саспенса, нагнетаемого посредством телефонных переговоров, молодежного юмора разной степени скабрезности, резни такого объема кровавости, насколько позволит бюджет, и финта ушами в финале, от которого все воскликнут – «Ух ты!!!». А еще несомненной удачей стало согласие на участие в проекте от Рутгера Хауэра. Пусть не в главной роли, фактически в статусе «special guest star», но гарантированно привлекая внимание к дебюту. Тем более зная «злодейскую» харизму Хауэра, сразу напрашивалась мысль: «Кем бы он не выглядел в начале, наверняка в итоге окажется маньяком!».

Убить за 75 секунд - кадр 2Но у «Убить за…» возникла та же проблема, что гробит множество потенциально любопытных картин. Есть желание, задор и определенные профессиональные навыки, но нет понимания и таланта – как в целом сделать классно и незаурядно. Режиссеры сразу же пытаются ошеломить публику, в первые пять минут окуная ее в быструю, но кровавую реку, завершаемую появлением Рутгера в образе следователя по особо важным делам. Формально пролог работает (путь это и завуалированная калька со вступления в первом «Крике»), но далее градус интереса неуклонно снижается. История переносится на 10 лет вперед и встает на рельсы заурядного повествования, где молодежная кучка собирается потусить в доме на отшибе, а престарелый детектив Крайтон (который Хауэр) вангует, что «что-то страшное грядёт» и связано оно будет с тем самым нераскрытым массовым убийством.

Убить за 75 секунд - кадр 3В ожидании бойни создатели развлекают зрителя незамысловатой пошлой комедией. Герои пьют, острят и сношаются, параллельно обсуждая презервативы и виды секса, полиция что-то уныло расследует, а душегуб усиленно пытается дозвониться до тусовки, но никто не берет трубку :). Публика уже в нетерпении – «Когда же ОН придет?» (откровенной обнаженки всё равно нет) и наведет шороху!

Убить за 75 секунд - кадр 4Третий акт – практически безостановочное насилие, но снято всё во тьме, с редкими эффектами, банально и пресно. Интрига, на огорчение, раскрывается в единственном предсказуемом варианте, а если вы видели «Крик» и его продолжения, то скорее всего взбеленитесь: «А что, вообще ничего другого придумать было нельзя?!». Разочарование чуть скрашивает последняя минута фильма, но и то на уровне полуживого креатива, все же рожденного режиссерами. По совокупности это откровенный творческий провал, который не спасли ни Хауэр, ни вышеупомянутые аллюзии на современную хоррор-классику.

Страница фильма «Убить за 75 секунд» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

7 комментариев Мертвые пранкеры — рецензия на фильм «Убить за 75 секунд» (7eventy 5ive, 2007 г.)

  • Этот дрянной слэшер, снятый специально для видео, многие могли видеть в эпоху расцвета индустрии DVD, на дисках образца «650 в одном». Леша правильно описал один из минусов данной микробюджетки: хреновое освещение в ряде эпизодов со смертями участников. Вторая проблема — наличие в кадре, засилье этих…как бы помягче сказать, дабы рука правосудия не удлинилась до моей противоречивой персоны…бывших жителей второго по площади материка, которые барыжат герачем в окрестностях Балтимора, общаясь исключительно на языке криминальных жестов, представители негроидной расы, навзрыд причитающие, что Лео и Кейт из «Титаника» — одна сплошная ошибка, поскольку Морган Фриман и Вупи Голдберг смотрелись бы в этих ролях куда качественнее, а главное уместнее, потому как творческий союз Тейлор — Хукс тоже из этих…как их…ну этих… ай, ладно! «Твое время истекло…» — смотришь на девиз хоррора и невольно начинаешь грустить по старому «голубоглазому Микки» из Нидерландов. Советую лучше глянуть «Теория убийств», на худой конец «Письмо счастья» из той же оперы, от того же режиссера Тейлора, отпочковавшегося от Хукса. А «Угнать…Убить за 75 секунд» — 4/10.

    • На самом деле плохое освещение — это уже непростительная халтура для современного кинопроизводства, которая фактически сводится к постыдному ретушированию маленького бюджета. И здесь не принимаются оправдания «ну вы же понимаете, что денег было мало!». Ну если так, то снимайте такое кино, на качественную визуализацию которого хватает денег!

      «Письма счастья» смотрел, но как-то они вообще стерлись из памяти, а «Теорию убийств» более менее помню, она лучше «Убить за…». Сейчас еще от Тейлора вышел «Незваный гость», но судя по синопсису там довольно избитый сюжет (бывший хозяин дома донимает новых жильцов, причем белый афроамериканцев 🙂 ), и фильм потенциально интересен только игрой Денниса Куэйда в образе этого самого «белого злодея.

      • Алексей, вот мы и плавно пришли к тому, что и Денниса Куэйда потихоньку начинает постигать участь Эрика Робертса и Билли Зейна.

        • Василий, ну будем надеяться, что всё же останется на плаву. В его творческих планах съемки фильма про Рейгана, где Деннис Рональда и будет играть. Но при этом там странный заявленный каст; еще в проекте должен участвовать Джон Войт (что нормально звучит), а также…нынешние звезды фильмов Александра Курицына — Роберт Дави и Кэри-Хироюки Тагава (актеры сами по себе достойные, но как раз ушедшие в другую категорию). Но здесь видимо играет роль портретное сходство; Тагава будет воплощать японского премьер-министра Ясухиро Накасонэ, а Дави…барабанная дробь…Леонида Ильича Брежнева!

          • Я видел некоторые последние работы Дави, жуть полнейшая, но раз сильно похож, то желаю удачного фильма съёмочной гбригаде. Интересно, а знаменитый страстный поцелуй Леонида Ильича будет продемонстрирован?

            • Забавно будет, если только он и будет ) Типа единственная сцена с Брежневым в фильме будет ради демонстрации поцелуя )

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Значит я не зря не стал этот слэшер смотреть.

Добавить комментарий

  

  

− 5 = 1