ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Монашки в грехах — отзыв на хоррор «Присягнувшая тьме» (The Convent, Великобритания, 2018)

 

148481Фильмы о монашках и дьявольщине в монастырях пора выделять в отдельный жанр. Мрачные стены, окровавленные распятия, темные коридоры, белые одеяния… И обязательная битва с нечистым в конце.

«Присягнувшая тьме» (не самый плохой вариант оригинального названия «Орден»), конечно, лишь проходная картина в мейнстримовской теме, идущая в фарватере «Проклятия монахини», но она умудряется превзойти ожидания, а это уже большое достижение.

852398В кастинге привлекают внимание такие хоррор-ветераны, как Майкл Айронсайд («Горец 2»,  «Сканнеры«, «Звездный десант») и Клер Хиггинс (та самая злобная Джулия в первых двух «Восставших из ада»). И если Айронсайд оказывается «свадебным генералом» на одну короткую сцену в самом начале, то Хиггинс является центром картины, играя роль настоятельницы стремного монастыря, чьи намерения то ли богоугодные, то ли богомерзкие.

Остальные роли отданы молодым актрисам, которых монашеское одеяние так обезличивает, что начинаешь их путать – особенно в начале. Впрочем, дьявольские козни быстро начинают прореживать неспокойную паству монастыря, и нам остается только дождаться той самой «последней девушки» — еще один штамп жанра.

big_epo2Зато те самые козни поданы довольно натуралистично – в фильме много крови, вырванных глаз, расплющенных черепов и вырванных глоток. В современном бескровном хорроре (сравните с «Проклятием Аннабель 3», где главная опасность, кажется, грозила только… курице) такое пиршество красной краски можно только приветствовать. Да и детективная составляющая какая-никакая есть: в чем мотивация матери-настоятельницы, собирающую в свой монастырь девушек, приговоренных к казни за колдовство? Что происходит в госпитале при монастыре? Что за бабуля в черном бродит по округе? В общем, за полтора часа фильм не успевает наскучить, и даже способен развлечь.

Монашки рулят, продолжаем в том же духе!

Страница фильма «Присягнувшая тьме» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,20 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Монашки в грехах — отзыв на хоррор «Присягнувшая тьме» (The Convent, Великобритания, 2018)

  • Что-то все эти монастыри уже пугают больше, чем проклятые дома с приведениями) Кинематограф так размусолил эту тему, что будто всякие святые места уже не просто не защищают от чертовщины, но являются прямой его обителью) Особенно после монашеских орденов Сатане во всяких «Благих знамениях» и вот таких киношках)) Это как с клоунами — про них уже столько ужастиков, что все вокруг клоунов скорее боятся, нежели хотят смеяться над их выступлениями) Подмена понятий в культуре полным ходом благодаря кино) Сейчас вот бум на одержимые куклы никак не стихнет, интересно, там Барби ещё не обанкротились по воле всея кинематографа? Продажи игрушек и детский интерес к куклам должен был упасть ниже плинтуса, как никогда) Да и нынче ж всем гаджеты подавай, по идеи, а не своего другана-Чаки или подругу-Аннабель))

    • Прикольно, что «загнивающий запад» спокойно снимает про церковь ужастики, не боясь гнева и порицаний последней ) У нас в настоящее время вряд ли на такое решатся )) Да кстати как и про клоунов. Стоило выйти в прокат первой части «Оно» в России, как наши клоуны устроили акцию протеста ))

      • Одно слово — клоуны. Алёша, если немного абстрагироваться от хорроров на религиозную тематику, скажи, как тебе новость о новом Бонде в юбке? Этой «бондшей» нам ясно дают понять: «Вот вам, белые мерзавцы, большой и толстый за расовую сегрегацию! Эх, жизнь моя жестянка! А ну ее в болото! Живу я как поганка! А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!!!»

        • Вася, по мне так это дурь несусветная, сделать белого мужика чёрной теткой! (прости их там, на небесах, Ян Флеминг, ибо не ведают, что творят…). Есть культурные архетипы, которые не надо марать феминистски-толерантным бредом. Подобное может быть в артхаусных экспериментах, но не в массовой интерпретации.

Добавить комментарий

  

  

1 × = 6