ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

История игрушки — отзыв на хоррор «Детские игры» (США, 2019)

 

maxresdefault (1)Все лучшее изобрели в 80-х. Нет, ну, не все, конечно, но что касается хоррора, то 80-е дадут сто очков вперед и постмодернистским 90-м, и подражающим 2000-м, и ремейкообразным 2010-м… Вот и «Детская игра» про куклу-убийцу Чаки, пережившая семь (!) серий, возвращается на экраны в новом Wi-Fi формате, и возвращается куда успешнее, чем попытки перепридумать «Кошмары на улице Вязов» или «Хэллоуин». Потому что самое лучшее, что есть в новом фильме – оттуда, из славных 80-х.

Первая кровь прольется внезапно и бескомпромиссно уже где-то на второй минуте. Газонокосилка затягивает жертву, запутавшуюся в гирлянде (не спрашивайте)… Неприятный вуайерист болтается под потолком на раскаленной трубе, а под ним визжит фрезерная пила… Толпа народу в магазине оказывается в ловушке-мясорубке… Да это же просто праздник жанра какой-то!

maxresdefaultПри всей старомодности кровавых сцен, новые «Детские игры» умудрились покуситься на святое – превратили Чаки из духа убийцы, вселившегося в куклу (для современного кино совсем уж смешной поворот), в подобие Скайнета – Искусственного Интеллекта со снятым предохранителем безопасности. Так что Чаки теперь не только под вашей кроватью. Он в вашем смартфоне, в вашем вай-фай роутере, в телевизоре, в пылесосе (не спрашивайте)! И для нового поколения детишек, которые из этой самой сети не вылезают, такой убийца будет пострашнее Фредди Крюгера!

1560072963-2072384715-detskie-igry-1Отдельное удовольствие – сравнивать «Детские игры» с «Историей игрушек 4», которые умудрились выйти в прокат в один день и даже обменяться ёрническими постерами. В обоих фильмах речь идет про игрушку мальчика Энди (!), задумавшуюся о своем предназначении (!!) и выходящую за рамки своей «программы». Дикие прерии! В фильмах даже есть почти полностью совпадающие сцены – когда бывшая любимая игрушка отправляется в шкаф, откуда с тоской смотрит за играми тех, кому повезло больше. Так что два фильма оказываются практически двумя путями разработки одного и того же сюжета – что предпримет игрушка, когда поймет, что больше не нужна, а ее «хозяин» — не царь и бог, а скорее рабовладелец?

1668927И еще одна характерная деталь – авторы «Детских игр» умудряются еще и поиздеваться над любителями объяснять реальную жестокость просмотрами фильмов ужасов: бедненький невинный робот-Чаки смотрит с детишками «Техасскую резню бензопилой 2» (не спрашивайте), и удивляется: почему все смеются? Хотя постойте – удар ножом Чаки подсмотрел за завтраком во время нарезки бутербродов… Так не запретить ли бутерброды или завтраки, товарищи цензоры? 🙂

Страница фильма «Детские игры» (2019) в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария История игрушки — отзыв на хоррор «Детские игры» (США, 2019)

  • «Так не запретить ли бутерброды или завтраки, товарищи цензоры? 🙂»

    Нужно запретить самих цензоров, ибо когда они что-то запрещают, тем самым они делают Этому масштабную рекламу! ))

  • JerseyDevil JerseyDevil

    Смотрел. Фигня-фигнёй, можно не смотреть. Снят явно для детской аудитории, что объясняет ГГ детей. Всё выглядит крайне неправдоподобно. Персонажи поголовно тупые идиоты.

    Убийства классическое «причина убийства —> стена на которую попадают брызги крови».

    Из плюсов, пара неплохих шуток/отсылок.

Добавить комментарий

  

  

3 × = 6