ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Без воды и не туды, и не сюды… — рецензия на фильм «Бассейн» (The Pool, 2018 г.)

 

Бассейн - кадр 1Представьте себе шестиметровый бассейн без лестницы. То бишь такой, из которого невозможно выбраться, если спустить воду. Скажете, что подобных не бывает? А вот в Таиланде бывает, по крайней мере если верить одноименному фильму «The Pool». В нем несносный работник уснул на надувном матрасе, предварительно открыв слив, а когда проснулся, то уже был практически на дне. И ясен фиг, что бассейн находится в глухой дыре, где бессмысленно звать на помощь и ждать кого-то…кроме крокодила, сбежавшего из зоопарка.

Бассейн - кадр 2Даже со скидкой на условности кино, сюжетная концепция кажется отменным бредом, но фильм на поверку не так уж и плох. «Бассейн» — суровая развлекушка, дурная и прикольная одновременно. Здесь крокодилиха вальяжная и ленивая, собака — несчастная, а люди бессмертные. Последнее становится понятным не сразу, поэтому какое-то время за них переживаешь, пока не начинаешь офигевать от их живучести. А реально нужно волноваться за братьев наших меньших, хотя в начале просмотра и скажут – «Во время съемок не одно животное не пострадало». Экранные же твари божьи будут мучиться не по-детски, как в физическом, так и в моральном смысле. А всё из-за безбашенных «царей природы», которые не ведают, что творят.

Бассейн - кадр 3Формально режиссер Пинг Лумпраплоенг снимает серьезно и безжалостно по отношению к героям, оказавшимся в одной ловушке вместе с рептилией. Парень и девушка получают мелкие и крупные травмы, им катастрофически не везет в любых отчаянных начинаниях, а самое большое счастье, что крокодил на удивление не голодный. Несмотря на дичайшую ситуацию, парочка постоянно выясняет отношения, а у животного находятся куда более важные дела, чем жрать людишек. Но мы-то знаем, что убийственное столкновение неизбежно, иначе что же это за зоохоррор?

Бассейн - кадр 4Кстати, об особенностях жанра. По классике в звероужастике животное – злобная кровожадная тварь, убивающая много безжалостно и без разбора, только потому, что кто-то оказался рядом с ней. В «Бассейне» в силу специфики сюжета и воле создателя, больше всего достается именно крокодилу, а еще собаке, такой же жертве ситуации. Фактически вина дикого хищника здесь лишь в том, что он случайно свалился в осушенный водоём. Ну а всё, что случится с псиной – косяки её нерадивого хозяина. Поэтому фильм Лумпраплоенга – практически зоохоррор наоборот, где человек в процессе самообороны оторвался по полной.

Бассейн - кадр 5Впрочем даже оставив в стороне отношения «люди-звери», фильм оставляет странное впечатление в силу волнообразности реализма. Если принять на веру все вышеперечисленные художественные условности, далее смотришь историю про то, «что такое не везет, и как с этим бороться». Но в развязке возникает ливень роялей в кустах, сводящий действие к романтической сказке, в которой милые бранились – только тешились. Человек по-прежнему царь природы, животные – твари дрожащие, а любовь побеждает всё. А в памяти остается только эффектно визуализированный крокодил и дикая участь собачки, дающая фору экранным человечьим мучениям.

Страница фильма «Бассейн» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

8 комментариев Без воды и не туды, и не сюды… — рецензия на фильм «Бассейн» (The Pool, 2018 г.)

  • В таких фильмах лишь бы Крокодил правдоподобно выглядел) А то потуги человека бороться с рисованной мультяшкой вообще эмоций не вызовут)

    Там вон скоро Александр Ажа на тему крокодилов нам будет рассказывать) ждёмс)

    • Верю, что у Ажа получится страшнее и драйвовее, по крайней мере трейлер к такому располагает! Но в «Бассейне» крокодил хороший, по части визуала тайцы — молодцы!

  • Недавно еще один пул-хоррор (одна за другой свежии идеи во всем их проявлении) вышел — «Нерей» (прям как «ныряй»)про мифологическое божество, поселившееся в плавательном сооружении.

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    И правда на бред сюжет похож. А вот слэшер «Бассейн» хороший.

Добавить комментарий

  

  

6 + 2 =