ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Андрей Краско в королевстве зла — отзыв на криминально-мистический хоррор-сериал «Королевство кривых…» (2005 г.)

 

Королевство кривых - кадр 1Вот пример, когда наличие в главной роли актера экстро-класса не спасет фильм/сериал от провала и забвения. И это вдвойне обидно, потому что у первоклассного актера Андрея Краско главных ролей — раз, два и обчелся. И вот одна из них, причем к самому актеру никаких претензий, играет прекрасно, как и везде, но вот сценарий, постановка, и все этот цирк, творящийся на экране, не вызовет никаких других рефлексов, кроме зевотных.

Королевство кривых - кадр 2По сюжету журналист Александр Ветров — охотник за сенсациями. Его специализация — таинственные мистические происшествия и убийства. Каждый материал Александра — плод самостоятельного расследования. Каждое такое расследование может стоить ему жизни. Но это не останавливает находчивого стрингера.

Авторы фильма вроде бы нашли хитроумный, неизбитый прием; все происшествия, в которые вовлечен Александр, подаются изначально как сугубо мистические, практически хоррорные. Но в том-то и дело, что вся эта мистика в конце концов оборачивается примитивной развязкой в духе ментовских сериалов. «За каждой мистикой обязательно стоит человек с плохими намерениями!» — как бы пытаются сказать нам авторы фильма. Ну что же, мысль неплоха, но толкать этот примитивный морализм в каждую серию?! В конце концов это можно было сказать в конце последней восьмой серии, если уж эта мысль так дорога авторам.

Королевство кривых - кадр 3Финансово фильм снят тоже очень слабо, прямо-таки какой-то бюджетный отголосок тех самых первых «Ментов» из девяностых; обшарпанные подъезды и подворотни, вечно хмурое, коричневых оттенков небо, безнадега полная, да вот только не страшно, увы. О спецэффектах конечно и речи нет, хотя в то время они уже активно развивались в новом российском кино. В общем взявшись смотреть данный сериал, смог посмотреть только на перемотке, хотя первая серия, связанная с якобы демоническими псами, немного впечатлила но тривиальная концовка тут же все это впечатление убила напрочь.

Королевство кривых - кадр 4Вот уж воистину королевство зла, точнее тривиальности, доведенной до полного абсурда. Ну либо приходит мысль иная, фильм снят просто для отмывки денег, только тогда как попал в этот сериал такой первоклассный актер? Ответ напрашивается сам собой — просто из-за денег. Но что же телесериальный бум нулевых рождал самые разнообразные фильмы и сюжеты. Были такие шедевры, как «Закон мышеловки», снятый тем же режиссером, или «Убить змея», а в противовес им рождались такие сериалы как «Королевство кривых…», ведь шла переплавка многих ценностей жанра. Эта картина может быть ценна тем, что авторы в ней попытались увидеть мир обычного криминала через некую мистическую призму. Увы, у них совсем не получилось, но за попытку все же нужно сказать спасибо.

Страница сериала «Королевство кривых…» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 8 = 24