ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Вовсе не вечное — отзыв на мистический триллер «Во веки вечные» (2015 г.)

 

Во веки вечные - кадр 1Владимир Чубриков — неплохой жанровый режиссер. Особенно люблю у него «Любовь и страхи Марии» — крайне недооцененный маньячный триллер, небезупречный, но весьма привлекательный. Потом были ещё триллеры, например «Дом на краю», но в целом режиссер этот не особо известен, так как работает в телевизионном формате. Речь мы поведем о предпоследнем (на данный момент) его телефильме в жанре мистического триллера «Во веки вечные», снятому по заказу телеканала НТВ.

Во веки вечные - кадр 2Картина изначально предназначалась для проката, но в итоге её оставили в телеформате, и слава Богу, потому что в прокате она потерпела бы полное фиаско. Посмотрев фильм, я был шокирован; как же всё наигранно, дешево, глупо. И сразу вспоминается трэш-кино начала нулевых, которое снималось просто возможно потому, что нужно было что-то снимать. На фоне последних, достаточно неплохих мистических сериалов канала НТВ (например «По ту сторону смерти»), это полный провал, и достаточно большой шаг назад.

Во веки вечные - кадр 3А ведь идея о древней секте бессмертных женщин таила в себе неограниченные возможности для сочного визуала и цепляющей драмы, для ужасающего хоррора. Увы, ни драмы, ни визуала, ни действия в фильме мы не увидим. Сюжет реализован плоско и весьма наивно, мистическая история есть, но она настолько жидкая и не пугающая, что диву даешься. Ну в самом деле, не считать же ужасом то, что представительницы секты по указке режиссера корчат рожи, пытаясь быть страшными, а в итоге только смешат, не более.

Во веки вечные - кадр 4Если говорить о бредовости сюжета, то вот пример. Киллер пытается убить бессмертную женщину, бьет ее ножом, но той хоть бы хны, мгновенно восстановившись она сама убивает киллера. Но в финале героиня стреляет в товарок из пистолета, и те погибают (?!), хотя по сюжету бессмертные. И так до бесконечности, одна бредовость накладывается на другую. Об экшен-сценах даже говорить не могу, всех они здесь минуты на две. Получается, что держащая в страхе всю округу несколько столетий секта, побеждается ну прям мгновенно, безо всяких усилий.

Во веки вечные - кадр 5Что же, у авторов получилась неплохая мелодрама с мистическим колоритом. Вот только то, что касается всяческих ужасов, тут как-то всё скудно, хотя фильм изначально предназначен был пугать. П пугать тем же, что получается лучше всего у Подгаевского, пугать женственной сущностью потустороннего. В итоге вместо хоррора и драмы мы получаем весьма и весьма слабую мелодраматическую историю, изо всех сил старающуюся показать себя мистикой или ужасами. Кроме того добавлю, фильм абсолютно на разовый просмотр, не более. Я посмотрел фильм, потому что считаю своей задачей отсматривать и рецензировать всё, что у нас касается жанра хоррор, причем как хорошие фильмы так и плохие. А вообщем любителям жанра, избалованных хорошим хоррором, сию поделку рекомендовать не могу. Лучше ещё раз пересмотрите безупречную классику жанра.

Страница фильма «Во веки вечные» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

46 + = 56