ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Уйди, назойливый пришелец — отзыв на фантастическую комедию ужасов «Отдай мою посадочную ногу» (2006 г.)

 

Отдай мою посадочную ногу - кадр 1По одноименному фантастическому рассказу Любови и Евгения Лукиных.

Независимое кино так здорово ломает стереотипы, в том числе в хорроре и в фантастике. Вообще-то в прошлом десятилетии эта короткометражка, соединяющая мотивы фантастической комедии и хоррора, долгое время была у всех на слуху, даже получила какие-то награды на фестивале фантастического кино. Фильм конечно любительский, сделанный на коленке, ужасно малобюджетный, но почему-то чертовски обаятельный. В самом деле, судите; два друга, два односельчанина в домике на краю деревни собрались спокойно в отсутствии жен попить водки, как вдруг домик атаковал некто зеленорожий, вопящий дурным голосом «Отда-ай мою посадочную-ю но-огу!», и так до бесконечности. Ситуация вроде бы и смешна и страшна одновременно, инопланетянин не отстает, не намерен сдаваться, словно назойливая, совесть жгущая огнем. И уж какая тут водка, надо непременно придумать — как избавится от назойливого гостя, тем более что совесть у главного героя чиста, никаких посадочных ног он не брал.

Отдай мою посадочную ногу - кадр 2Перед нами, если копать глубже, типичная комедия абсурда, коих в множестве снимали советские еще режиссеры. Но абсурд фантастический — это встречалось гораздо реже, хотя мастером такого редкого жанра был, например, популярнейший советский фантаст Булычев. Хотя в нашем кино есть и другой, не менее великий пример, шедевр «Кин-дза-дза!», где абсурдизм затмил собой кажется весь фантастический антураж. В данной же короткометражке даже трудно сказать — чего же больше, но если говорить о стёбе, то тут его безмерно много, честно, стёб над штампованными стереотипами наших советских и российских хорроров, в том числе конечно и фантастическими. Так же здесь есть кривовато прорисованный контур летающей тарелки, без посадочной ноги разумеется, но для малобюджетки, согласитесь, такое тоже неплохо. Плюсом довольно-таки аутентичная атмосфера настоящего ужаса, ибо временами приходит при просмотре шокирующая мысль; а он ведь никогда не отстанет! Но к счастью финал картины очень радует, потому что авторы нашли небанальный, нестандартный код развязки данного сюжета. Этому фильму суждено было стать если не этапной, то значительной точно вехой в истории становления независимого жанрового кино.

Страница фильма «Отдай мою посадочную ногу» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Уйди, назойливый пришелец — отзыв на фантастическую комедию ужасов «Отдай мою посадочную ногу» (2006 г.)

Добавить комментарий

  

  

34 − 33 =